Самый языкатый сайт Одессы

Одесские депутаты не решились потратить 3 миллиона на площадки для выгула собак

Одесские депутаты не решились потратить 3 миллиона на площадки для выгула собак

Депутаты Одесского горсовета во второй раз отказались выделять средства на организацию двух площадок в парке Победы и Стамбульском парке.

Так, ранее чиновникам департамента экологии выделили 700 тысяч гривень на две  площадки для выгула собак, но оказалось, что уже 1,5 миллиона потратили на одну — на границе Стамбульского парка.

Комиссию удивили такие суммы еще на предыдущем заседании, потому они перенесли вопрос. Но на это заседание пришла смета по проекту, однако и она вызвала больше вопросов, чем ответов.

«Такая высокая стоимость вызвана земляными работами, которые делались вручную. Речь шла об уполаживании склона и ограждении, которое стилизовано под Стамбульский парк«, — отметила и.о. директора департамента экологии  Валентина Дацюк.

По ее словам, работы уже фактически выполнены, потому их надо оплатить. А еще 108 тысяч она попросила на проектирование еще одной площадки в парке Победы.

«У нас делается за 500 тысяч депутатского фонда детская площадка, а тут для выгула собак площадка стоит 1,5 млн. Целое футбольное поле можно сделать«, — отметил депутат Олег Звягин.

Депутаты заявили, что чиновникам стоило действовать в рамках выделенных средств, но те по непонятным причинам выполняли авансовые работы.

«Было выделено 700 тысяч. Нужно было сначала провести новое решение о финансировании, а потом уже выполнять. Вы слышали, какие санузлы в школах и как текут потолки. Площадки для собак — это не самая главная проблема«, — пояснила глава комиссии Оксана Гончарук.

В итоге депутаты не выделили ни копейки.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Две площадки для собак — за три миллиона гривен

Leave a comment

Top