Самый языкатый сайт Одессы

Еще три дня до полного позора — но время уже работает против мэрии Одессы

Еще три дня до полного позора — но время уже работает против мэрии Одессы

«Болезнь принимает здоровые формы…»

Михаил Жванецкий

Чудо не произошло во второй раз. В пятницу, 9 февраля Труханов не вышел из отпуска.

Попутно прозвучало сто первое не китайское предупреждение. Сегодня в полдень появилось сообщение:

«Мэру Одессы Геннадию Труханову уже составили подозрение в растрате по делу о выплатах 185 млн гривен компании «Девелопмент элит» за старый админкорпус завода «Краян» для размещения «Европейской мэрии»… 

подозрение составили для шести лиц, участвовавших в сделке. В частности, речь идет о вице-мэре по вопросам деятельности исполнительных органов горсовета Павле Вугельмане и директоре департамента коммунальной собственности Алексее Спекторе. Других фигурантов источник пока не назвал… Отметим, что секретарь горсовета Алексей Потапский и директор департамента ЖХК Александр Козловский также находятся в отпуске. Кроме того, вице-мэр Андрей Котляр взял больничный, а вице-мэра Олесь Янчук отбыл в командировку.

Труханов, Вугельман и Спектор в данный момент находятся в отпуске. Источник уверен, что их нет в Украине. НАБУ и САП ожидают их возвращения для совершения процессуальных действий».

Об этом сообщает 368.media со ссылкой на источник в ГПУ. Кстати, такое подозрение «растрата» не может быть без изучения роли главных финансистов и юристов мэрии Одессы.

Утро перестало быть томным. Вечер обещает быть пошлым. С таким позором Одесса никогда не сталкивалась.И если с начала года до 18 января ситуация была просто неприличной, то с 5 февраля она стала крайне неприличной, а с сегодняшнего дня она стала неприличной по пошлой тошноты. Все предыдущие неугодные мэры Одессы — и Гурвиц, и Боделан, и Костусев, — уходили быстро, понимая что все решено и не беря в заложники и город, и своих же коллег. Труханов устроил почти двухмесячный цирк, опустив авторитет одесской власти ниже подвалов здания на Думской.

Самое неприятное в этом цирке то, что вся городская общественно-политическая система не может разрешить эту неприличную ситуацию. Ни депутаты горсовета, которые были обязаны давно собраться на свою внеочередную сессию и задать всего два вопроса — где мэр Одессы и что делать дальше? Ни весь аппарат горсовета, который два месяца делает вид, что все идет по плану и штампует бумажки об отпусках-командировках. Хотя все все знают! Ни пресс-служба и прочие «политические» органы горсовета, которые размещали умильные фото об очередной протокольной встрече где-то там. В результате, основной позор падает не на уходящего и никак не желающего уйти Геннадия Труханова. Он уже решает свои личные задачи по обустройству жизни в непонятной стране и на непонятных условиях. Основная доля вины лежит на одесском политикуме, который все еще считает, что где-то и как-то договорятся и все будет по старому.

Но, с сегодняшнего дня время уже идет по-другому. И однозначно работает против чиновников одесской мэрии. Потому что нельзя вводить в управленческий коллапс главный город Юга Украины в такое непростое время. Уже на следующей неделе киевская власть просто будет вынуждена вмешаться. Причем с очень выигрышным для себя PR-результатом — наглядная борьба с коррупцией с «отрыванием  голов» на местах. Если на Думской не понимают намеки, которые идут один за другим, значит будут решать по-плохому. Присутствие сотрудника НАБУ на заседании бюджетной комиссии горсовета Одессы — что еще может быть более понятным?

И если в Одессу приедет комплексная оперативно-следственная группа для разгребания и полной зачистки горсоветовских авгиевых конюшен, то в этом прежде всего будет вина самих одесских чиновников и депутатов. Тем более, что следственной группе НАБУ даже не надо будет ехать из столицы — она работает в Администрации морских портов Украины. Достаточно будет просто подняться из порта на Думскую к мэрии.

Что же касается депутатов, то они должны понимать — их личные «хотелки», которые заложены в решения будущей сессии Одесского горсовета, тщательно отслеживаются. И не факт, что все они станут реальностью. И тогда возникнет очень неприятная ответственность перед бизнес-партнерами, которые не привыкли получать обратно выданные авансы и слова «извини, не получилось!».

Доживем до понедельника!

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Что сказал Артем Сытник по поводу дел мэрии Одессы? (видео)

Leave a comment

Top