Самый языкатый сайт Одессы

Воспитательнице лагеря «Виктория» огласили приговор (видео)

Воспитательнице лагеря «Виктория» огласили приговор (видео)

Сегодня Киевский районный суд Одессы вынес приговор воспитательнице сгоревшего лагеря «Виктория» Наталье Цокур (Янчик). Женщину признали виновной в ненадлежащем выполнение служебных обязанностей и дали условный срок.

Ее приговорили к трем годам лишения свободы. Кроме того, женщине на два года запретили занимать должности, связанные с ответственностью за пожарную безопасность, и покидать территорию страны в течение срока.

Суд рассмотрел все письменные доказательства, предоставленные прокуратурой, после начались дебаты. Представитель прокуратуры попросил для женщины наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Представитель прокуратуры заявил, что Наталья полностью раскаялась, признала свою вину в полном объеме, и никто из потерпевших не заявлял к ней никаких гражданских исков.

Сторона защиты попросила суд смягчить приговор с двух до одного года испытательного срока. Сама женщина поддержала ходатайство защиты в полном объеме. Суд выслушав ее, удалился в совещательную комнату. Выйдя, судья огласил приговор — три года тюремного заключения заменили на два года испытательного срока, как и просил прокурор. Защита обжаловать приговор не будет.

 

На прошлом заседании Наталья Цокур признала свою вину частично из-за того, что «согласилась отвечать за пожарную безопасность, не имея должных знаний». Наталья также рассказала, что не раз просила убрать с нее ответственность за пожарную безопасность, но этот вопрос очень долго не решался.

Напомним, во время пожара в детском лагере «Виктория» в сентябре прошлого года погибли три девочки: Снежана Арпентий, София Мазур и Анастасия Кулинич. Расследование трагедии продолжается.

Кроме Цокур, подозрение по делу о пожаре в «Виктории» предъявили директору лагеря Петросу Саркисяну, инспектору ГСЧС, который проводил проверки на территории учреждения Леониду Бондарю, бывшему начальнику Киевского райотдела ГСЧС Валерию Дьяченко и бывшему заммэра Одессы Зинаиде Цвиринько. Обвинительные акты в отношении всех, кроме Цвиринько, уже находятся в суде, а бывшему заммэра дали время до 25 апреля на ознакомление с материалами дела.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

В деле о пожаре в «Виктории» появился новый подозреваемый

 

 

Leave a comment

Top