Самый языкатый сайт Одессы

Парадоксы децентрализации в Одесской области или как «патриоты» пытались давить на суд

Парадоксы децентрализации в Одесской области или как «патриоты» пытались давить на суд

29 марта 2017 года Коминтерновский районный суд поставил точку в длительном противостоянии сторонников двух мнений в вопросе объединения громад в селе Сычавка.

Напомним, ранее, группа депутатов Сычавского сельсовета решила опротестовать в суде ряд решений своего же сельсовета, которые касались вопроса объединения громад. Суть вопроса в том, что эти депутаты — Валентина Дешко, Хамза Бабамурадов и Анатолий Пляско, являются сторонниками объединения села Сычавка с городом Южным. В то же  время, сама  сельская громад, осенью 2016 года определились в пользу объединения с Визирской громадой, которая также граничит с селом. Формат, в котором произошло подобное самоопределение, мог бы стать образцом для всей Украины. А именно  — сельсовет, наученный горьким опытом  различных скандалов, связанных с проведением уличных сходок в процессе обсуждения данной проблемы, принял решение провести опрос жителей села в формате голосования, где приняло участие более 60% взрослого населения. К примеру, в других регионах Украины, в процессе принятия решения по вопросам объединения громад принимает участие зачастую менее 1% жителей.

Иваси писали, что группа сторонников объединения с Южным решила идти «ва-банк» и использовать свой главный козырь. Это,  якобы, более тысячи подписей жителей села Сычавки, которые высказались в поддержку объединения с Южным. Именно этими подписями они  в течении целого года процесса объединения громад  пытались оказывать давление на  сторонников объединения с Визирской громадой.

В ходе судебного разбирательства подписи были предоставлены адвокату Сычавского сельского совета для ознакомления. По мнению тех, кто их представлял, в этих списках должно быть более 920 подписей. Но на самом деле их оказалось всего 705.
Также, как уже сообщалось в СМИ, за присоединение Сычавки к городу Южный «ратовали» также жители городов Одесса, Львов, Николаев, Коблево, Южный — в целом собралось 199 подписей граждан, зарегистрированных в этих населенных пунктах. Какое отношение они имеют к волеизъявлению жителей села Сычавка — это загадка и очередная серьезная нестыковка, что наводит на мысль о недостоверности подписей.

Также в списках 136 подписей граждан, которые не указали своих паспортных данных, что делает невозможным проверить их достоверность. Путем несложных арифметических действий можно оставить всего реальных подписей, хотя и их достоверность весьма сомнительна.

И, наконец, самое главное. 29 марта состоялось последнее заседания Коминтерновского районного суда, куда сторонники Южного пришли с группой поддержки из более чем 20 агрессивных молодых людей в униформе. Они представились как «Автомайдан Одессы». По сути этотак называемые  «раскольники» изгнанные из «Автомайдана», возглавляемые знаменитым Евгением Резвушкиным. Были также граждане, представившиеся якобы  журналистами из Южного. Аргументом подобных провокационных действий было то, что сторонники объединения с Южным якобы опасались силового давления со стороны оппонентов. Интересное оправдание – опасения якобы были настолько серьезными, что у пришедших вместе с Резвушкиным юношей самих проявлялось желание оказывать прямое давление на суд.

Стоит отдать должное судье Доброву П.В., который проявил не только завидное самообладание, но и высокий профессионализм во время пяти заседаний суда. В результате судья принял решение отказать в  удовлетворении исков сторонников объединения с Южным.

Это сразу же вызвало обвинения от представителей «проигравшей» суд стороны.  Они традиционны  для нашего времени: судья «куплен», а полиция, которой тоже к слову было очень много в здании суда и вокруг, не защищает интересы народа.

Добавим еще несколько фактов о сторонниках объединения Сычавки и Южного. Это уже упоминаемая выше группа депутатов, а также несколько так называемых активистов. В том числе  Светлана Емельянова, которая почему-то называет себя то «представителем Мирового Банка», то общественницей, то экспертом в области архитектуры и строительства. Но, по факту, часто выполняет роль  распространителя провокационной информации, деятелем, ностальгирующим по советскому прошлому.  Или  Сергей Кривенко — депутат Лиманского райсовета, президент благотворительного фонда «Аджалык». Он известен как политический  деятель, работающий в амплуа борца  за права угнетенных сельских патриотов. По факту, именно Кривенко является координатором этой самой группы «бунтарей», о провокационных акциях которых , включая перекрытие магистралей, неоднократно сообщали одесские СМИ.

Стоит добавить, что за кадром остались еще несколько кураторов «протестного процесса». Это секретарь Южненского горсовета  Евгений Игнатовский и его непосредственный шеф, мэр Южного Владимир Новацкий, которые по многим, вполне понятным  причинам, заинтересованы в том, чтобы Сычавка в конечном итоге присоединилась к Южному.

И самое главное. Очень странным кажется участие в этом некрасивом противостоянии  активистов одной из версий «Автомайдана Одессы». Структура,  которая позиционирует себя как организация патриотов, готовых своими действиями защищать интересы Украины и народа. Хотя, если учесть последние факты «работы на заказ» команды Резвушкина, за что они и были изгнаны из настоящего  одесского «Автомайдана», то все происходящее становится очень понятным.

Проигравшая суд сторона обещает продолжение процесса в апелляционном суде. Законное право проигравших.  Можно сразу рекомендовать им обращаться с претензиями,  к примеру, в Конституционный суд или Европейский суд по правам человека. Правда, от таких обращений  списки граждан, якобы голосовавших за присоединение к городу  Южному, вряд ли станут настоящими.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

«Мертвые души» по-новому или Чичиковы Лиманского района

Leave a comment

Top