Самый языкатый сайт Одессы

В Молдове изучают возможность введения уведомительной системы для выезда чиновников из Приднестровья

В Молдове изучают возможность введения уведомительной системы для выезда чиновников из Приднестровья

Суть идеи состоит в том, чтобы представители приднестровских властей заранее уведомляли Кишинев о том, куда и с какой целью они собираются ехать, хотя сейчас они свободно летают из молдавской столицы в любом направлении.

Раньше руководители ПМР широко использовали одесский аэропорт, но все изменилось несколько лет назад.

«По сути, это их единственная возможность путешествовать: после начала конфликта на Украине в 2014 году они перестали пользоваться аэропортом Одессы и в принципе избегают поездок как в эту страну, так и транзитом через нее. К тому же Украина и Молдавия недавно запустили совместный контроль на приднестровском сегменте границы, который Кишинев до сих пор не контролировал. С июля на украинском пункте пропуска Кучурган—Первомайск появились молдавские пограничники и таможенники, для которых на украинской стороне оборудован специальный пост. В ближайшее время такие же посты откроют на оставшихся 12 таможенных пунктах вдоль приднестровского сегмента границы Молдавии и Украины», — отмечается в публикации «Коммерсанта».

Пока не ясно, будет ли обсуждаемая уведомительная система предполагать возможность отказа в выезде из страны. Окончательное решение по этому вопросу будет принято осенью. Но, в случае введения новых ограничений, на границах Одесской области усилится давно тлеющий конфликт.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Избитые в Затоке граждане Молдовы обвиняют местную полицию в бездействии (фото)

Leave a comment

Top