Самый языкатый сайт Одессы

Ураган «Ирма» угрожает недвижимости известных людей

Ураган «Ирма» угрожает недвижимости известных людей

Штат Флорида — одно из любимых мест обитания звезд эстрады, бизнеса,политики и спорта, особенно из России и Украины. Несущийся на Флориду ураган 5-ой категории «Ирма» может существенно повредить недвижимость известных и влиятельных людей. В том числе из Одессы.

«Наши звезды сердцем с нами, но прописаны в Майами!»:

А начинался флоридский бум 20 лет назад.  Тогда недвижимость Южной Флориде, в пригороде Майами Санни-Айлс Бич, приобрел певец и композитор Игорь Николаев. Затем его примеру последовала Алла Пугачева, Ирина Аллегрова, Филипп Киркоров, Анжелика Варум с Леонидом Агутиным. Валерий Леонтьев довольствуется домом на окраине Майами по соседству со знаменитым ботаническим садом. Эта особая «окраина», ведь рядом особняки Мадонны и Сильвестра Сталоне.

Санни-Айлс именуют «маленькой Москвой» не в последнюю очередь и из-за высоких цен на недвижимость. Самым богатым районом Майами называют знаменитый Фишер-Айленд, со всех сторон огороженный водой. Недвижимостью там владеют родившийся на Кировоградщине Игорь Крутой и Павел Буре. Посещают остров только по приглашению его жителей или в составе экскурсии на автобусе. Здесь будни известных людей скрыты ограждениями и находятся под охраной камер, секъюрити. Экскурсанты могут посмотреть на особняки со стороны моря или с шоссе, который огибает остров по периметру. Стоит такая комфортная жизнь вдали от любопытных глаз баснословных денег, за некоторые особняки на острове продавцы просят до 50 миллионов долларов. Кроме привычного просторного жилища, частного пляжа, к особнякам прилагаются площадки для гольфа, причалы для яхт.

Как писал forumdaily.com год назад, «Санни-Айлс-Бич абсолютно точно не похож на Брайтон, в котором живут исключительно одни русскоговорящие, создавшие для себя атмосферу советской реальности. В пригороде же Майами создана атмосфера роскоши, презентабельности. Там можно встретить жителей самых разных национальностей, но немалый процент из них — выходцы из стран бывшего СНГ».

Многих привлекает тусовочная атмосфера Майами и теплый, уютный климат.

Работающая в шоу-бизнесе Светлана рассказывает, что первая волна иммиграции в Майами была самой дружной. Вместе с русскоговорящей общиной они пережили много больших ураганов: «Частенько обрывало электричество, не было воды. А русские, украинцы, молдаване, белорусы, евреи всегда помогали друг другу. Всем делились. Среди «нашего Советского Союза» все было дружно!».

Что же касается украинских и одесских бизнесменов и политиков, то они, в отличие от звезд эстрады, стараются блюсти приватность, не афишируя свои владения во Флориде. Несколько лет назад в бульварных СМИ было много упоминаний о недвижимости влиятельных одесских персонажей во Флориде. Но, официальные подтверждения этому найти практически невозможно. Тем более, что тогда, до эпохи электронных деклараций, существовало правило «красиво жить не запретишь». И хотя известные одесские фамилии время от времени  назывались в числе владельцев элитных апартаментов в хороших районах Майами, тем не менее, чаще всего это основывалось на трудно непроверяемых фактах в стиле — «я там был… я видел его а в эропорту». Достаточно часто встречалась фамилия ныне опального одесского политика Игоря Маркова, который раньше временами  жил в этом благословенном уголке земли. Как правило, одесситы, как и все русскоговорящие, предпочитают покупать недвижимость недалеко друг от друга. Также известно, что в Майами часто приезжают рожать жены и подруги известных людей.

Впрочем, кто бы из наших соотечественников не жил в Майами, ivasi.news желает им избежать всех неприятностей «Ирмы»и постараться сберечь свою недешевую недвижимость. Тем более, что расслабляться рано, следующими уже  идут ураганы «Катя» и «Хосе». Так что впору петь «Катюшу»!

Ну, а сейчас известно, что «Ирма» вскоре достигнет Флориды с порывами ветра около 300 км в час. Утром 9 сентября ураган, по прогнозам, должен прийти в агломерацию Майами, где проживает около 6 миллионов человек и несколько сотен одесситов.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Тайная недвижимость Одессы

 

 

Leave a comment

Top