Самый языкатый сайт Одессы

Совиньон несанкционированно сбрасывает отходы на территорию своих соседей и в море

Совиньон несанкционированно сбрасывает отходы на территорию своих соседей и в море

Несмотря на многочисленные жалобы, руководство коттеджного поселка Совиньон продолжает сливать канализационные стоки прямо под забор, которым ограждена территория поселка.

Об этом пишет сайт города Черноморска.

Огромное болото с характерным фекальным запахом располагается в непосредственной близости от частных домов, детской площадки и пляжа, где отдыхают тысячи людей.

По сути, в элитном районе «кто-то» выкопал яму, куда стекают канализационные отходы от жизнедеятельности посёлка Совиньон. По периметру этой выгребной ямы «кто-то» соорудил бетонное ограждение, которое призвано не допускать разлива.

Однако в дождь, когда уровень воды в канализационном болоте значительно поднимается, вся эта жижа через бетонное ограждение переливается на дорогу, затапливает ее, затем попадает в ливневую систему соседнего предприятия ООО «Милан Трейд». И уже по их системе отвода дождевых и атмосферных осадков вся эта фекально-канализационная жижа попадает в акваторию порта «Черноморск».

Руководство вышеуказанного предприятия многократно обращалось к руководству ООО «Комунсервис» Совиньона с просьбой обратить внимание на многочисленные нарушения и предпринять соответствующие меры для недопущения несанкционированного сброса канализационных вод в акваторию порта. Граждане, проживающие в этом районе, неоднократно обращались в Государственную экологическую инспекцию Украины в Одесской области и в Таировский поселковый совет.

Стоит внимания тот факт, что при любой проверке, именно предприятие несёт правовую ответственность за загрязнение окружающей среды. Тогда как руководство ЖК «Совиньон», которое обязано было изначально предусмотреть необходимость создания канализационной сети, которая обеспечит нормальную работу системы водоотведения элитного посёлка, не несёт никакой ответственности.

ТЕЛЕГРАМ  ИВАСЕЙ. ТО, ЧЕГО НЕТ НА САЙТЕ

Leave a comment

Top