Самый языкатый сайт Одессы

Оксана Гончарук рассказала, на что планируется потратить средства третьего миллиардного кредита

Оксана Гончарук рассказала, на что планируется потратить средства третьего миллиардного кредита

На ближайшую сессию Одесского городского совета планируется вынести вопрос о привлечении Одессой третьей кредитной линии в сумме 1 миллиард гривен.

Предварительно данный вопрос был рассмотрен на профильной — бюджетной — комиссии городского совета.

«Комиссия рассмотрела вопрос о третьем миллиардном кредите, кроме того, был затронут и вопрос предыдущего, второго кредита, — говорит ее председатель Оксана Гончарук. — Как известно, в прошлом году городской совет дал согласие на привлечение второго миллиардного кредита, но банк смог предоставить из этой суммы только 321,4 млн. грн — в связи со своими нормативами, которые ограничивают размер кредита для одного заемщика. Данный фактор не был учтен при подписании второго кредитного договора. Напомню, что процентная ставка по этому кредиту составляет 22,4 %. За счет этих средств планировалась реконструкция ул.Софиевской, Новощепного ряда, реставрация фасадов исторической части города , реставрация дома Русова, замена и модернизация лифтов. По новому кредиту предусмотрены все те же направления, которые планировалось профинансировать за счет второго кредита. При этом новый проект решения предусматривает процентную ставку значительно ниже 19,5 %. Если Одесский городской совет даст согласие на привлечение нового кредита, все обозначенные работы будут выполнены. А остаток средств по второму кредиту в сумме 678,6 млн. грн может и вовсе остаться не выбранным. Такая возможность предусмотрена в договоре и соответственно бюджет не будет нести расходы на обслуживание второго кредита».

«Сейчас это проект решения будет рассматривать в депутатских комиссиях и фракциях и по результатам мы еще раз соберемся для рассмотрения данного решения. А окончательное решения, конечно будет принято на очередной сессии», — подчеркивает Оксана Гончарук.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top