Самый языкатый сайт Одессы

Буллинг в одесской школе — ситуация под личным контролем городского головы

Буллинг в одесской школе — ситуация под личным контролем городского головы

Директор Одесского городского департамента образования Елена Буйневич прокомменнтировала скандальный инцидент в 107- й общеобразовательной школе. Ученица 5-го класса попала в больницу после того, как в спортзале одноклассники несколько раз ударили ее мячем. 

Утром в школе прошла встреча представителей департамента образования, родителей, педагогов и полиции.

«Прошу всех комментаторов не становиться на бессмысленную тропу взаимных обвинений. Очевидно, что в школе не первый день развивалась проблема неконтролируемого поведения отдельных детей. В ситуации мы разберёмся совместно с полицией максимально непредвзято. Проанализируем обращения родителей, реакцию школы, проведённые мероприятия и правильность их выбора — абсолютно все. Поскольку проблема развивалась не один день, не стоит ожидать за сегодняшний ее молниеносного разрешения. Мы должны быть объективны! Ситуация под личным контролем городского головы, и я гарантирую непредвзятое служебное расследование и наказание виновных. Родители должны по Закону отвечать за поведение и поступки детей, педагоги — за обеспечение безопасного учебного процесса. Одновременно будут работать психологи, для оказания помощи абсолютно всем детям класса, родители которых на неё согласны», — написала Буйневич в Facebook.

Директор департамента образования не комментирует состояние здоровья девочки — таково решение мамы. Известно лишь то, что девочку из реанимации перевели в неврологическое отделение. В данный момент она находится в стабильном состоянии.

В тоже время в полиции, куда обратилась мама школьницы, заявили, что «никаких повреждений на ее теле не обнаружено». Такую информацию, по словам правоохранителей, предоставили медики.

Мать ребенка попросила принять меры к администрации учебного заведения, которая, по ее мнению, допустила случившееся.

«Работники ювенальной превенции опросили директора школы, учителей и учеников класса, где учится девочка. Сейчас создана специальная комиссия из числа правоохранителей, педагогов и родителей учеников заведения, которые будут совместно изучать ситуацию и примут соответствующее решение», — говорится в сообщении.

IVASI.NEWS — сайт быстрого реагирования

В одесской школе издевательства одноклассников довели девочку до комы

Leave a comment

Top