Самый языкатый сайт Одессы

Филиал Института национальной памяти начинает свою деятельность в Одессе с неудачного назначения

Филиал Института национальной памяти начинает свою деятельность в Одессе с неудачного назначения

СМИ сообщают, что руководить Южным межрегиональным отделом Украинского института национальной памяти будет активист Евромайдана Сергей Гуцалюк.

Он также является участником АТО, а также атаманом Черноморского гайдамацкого соединения. И хотя Гуцалюк по образованию историк — его назначение является крайне неудачным и способно привести к обострению общественно-политической ситуации в городе.

Сам по себе вновь назначенный чиновник фигура незначительная, а в сочетании с «черноморскими гайдамаками», — еще и с театральным оттенком.

Но его взгляды на историю — вполне понятны и противоречат доминирующей парадигме многонационального края.

К примеру, в свое время Приморский суд признал незаконным и отменил решение Одесского горсовета об установке памятника основателям Одессы на Екатерининской площади. Иск о признании установки памятника незаконной подала Ассоциация казацких обществ «Сич», в которую входит и глава «Народного руха» в Одессе Сергей Гуцалюк. Об этом писал «Таймер» 8 сентября 2017 г.

http://timer-odessa.net/news/odesskiy_sud_priznal_pamyatnik_ekaterine_ii_nezakonnim_137.html

Тогда попытка снести памятник Основателям Одессы вызвала большой шум в городе, подавляющее большинство одесситов выступили против этого. Памятник остался на своем месте, страсти улеглись. Теперь, с назначением Гуцалюка, с большой долей вероятности начнется инициация новых, псевдоисторических и весьма разрушительных для стабильности в Одессе процессов. Тем более, что в друзьях сам Андрей Парубий.

Кроме того, сам Гуцалюк в памяти одесситов весьма крепко привязан к экс-мэру Одессы Эдуарду Гурвицу, который давно растерял свой авторитет, проиграл не одни выборы и стал скорее неким политическим привидением, время от времени всплывающем при очередном обострении в городе. Да, и не забудем, что сам Сергей в свое время даже собирался быть мэром Одессы.

Итого: назначение Гуцалюка это не только неудачный кадровый ход, но и в очередной раз дискредитирующий команду Зеленского шаг в крайне чувствительной сфере — гуманитарной политике.

По сути, это чудная технология под названием «Как нам потерять избирателей Одессы». Причем, на радость широкого круга политических соперников партии «Слуга народа».

IVASI.NEWS — сайт быстрого реагирования

Leave a comment

Top