Самый языкатый сайт Одессы

Прокуратура требует 8 лет тюрьмы для Стерненко

Прокуратура требует 8 лет тюрьмы для Стерненко

Прокурор Приморского суда Одессы потребовала 8 лет с конфискацией имущества для радикала Сергея Стерненко по делу о похищении в сентябре 2015 года депутата Коминтерновского районного совета Одесской области Сергея Щербича.

Об этом сообщил сам Стерненко в Фейсбук, пишет Страна.

По словам радикала, оглашение приговора состоится 19 февраля в 10:00 в Одессе в Приморском суде.

Напомним обстоятельства дела с похищением. Осенью 2015 года Стерненко с неким Русланом Д. похитил и пытал Щербича: избивал дубинкой, давил пальцы жертвы плоскогубцами. Также, по словам потерпевшего, ему несколько раз стреляли из травматического пистолета в спину и ноги. При этом Щербич был связан по рукам и ногам.

По одной из версий следствия, похищение Щербича заказала его конкурентка на выборах — некая гражданка К. (как раз тогда проходили выборы в Коминтерновский районный совет).

По данным полиции, похитители во главе со Стерненко держали Щербича в офисе «Правого сектора», на улице Жуковского в Одессе. После запугиваний и избиений «активисты» выбросили депутата возле Суворовского суда Одессы.

Заявление Сергея Щербича о похищении и пытках годами находилось в подвешенном состоянии.

Подвижки по этому делу прокомментировал в своем Телеграме адвокат Андрей Портнов.

«Незаконное лишение свободы и похищение человека (ст.146 УК), незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами (ст.263 УК), разбой (ст.187 УК), — первые обвинения, по которым послезавтра вынесет свой приговор Приморский суд Одессы в отношении страдающего манией величия и наносным патриотизмом ублюдка Стерненко, известного поддержкой партий «Голос», «Европейская солидарность», иностранных посольств, Ульяны Супрун, бродячих банд и героев так называемой революции. Приговор герою Майдана будет прямо в годовщину Майдана. А ещё через несколько месяцев будет второй приговор — за умышленное убийство. Порядок должен быть в стране и неотвратимость наказания», — написал юрист.

Между тем по другому делу — об убийстве человека в Одессе — Стерненко недавно вышел из-под ночного домашнего ареста на поруки.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top