Самый языкатый сайт Одессы

«Народное признание»-2019: Одеcса готовится к встрече главного события года

«Народное признание»-2019: Одеcса готовится к встрече главного события года

13  декабря в Южной Пальмире пройдёт  19-ая церемония награждения лауреатов ежегодного рейтинга «Народное признание» — «Одессит года». Учредителем премии является компания «Южноукраинский Медиа Холдинг» (ЮМХ).

В  выборе лауреатов принимает участие читательская аудитория печатных и интернет-изданий ЮМХ, а сегодня это – более 500 тыс. человек.

В ходе пресс-конференции, посвященной проекту, глава оргкомитета рейтинга «Народное признание»-«Одессит года» —  Председатель Совета директоров ЮМХ, заслуженный журналист Украины Петр Галчанский  выразил уверенность в том , что  помимо своей основной деятельности журналисты должны заниматься  организацией   масштабных социальных   проектов —  таких, как «Народное признание»-«Одессит года» и  другие рейтинги ЮМХ. Именно они, по мнению Петра Анатольевича, содержат  наиболее полную и объективную  информацию  о людях, предприятиях  и событиях, которые являются  сегодня визитной карточкой Одесского  региона.

«Работа над проектом  «Народное признание»-«Одессит года» ведется на протяжении всего года», —  отметил Петр Галчанский. —  Совместно с  журналистами  и читателями оргкомитет занимается отбором  кандидатов, которые проявили  себя наилучшим образом на протяжении года. Среди них – врачи, учителя, бизнесмены, военные, общественные деятели, представители сферы культуры и искусства. Отбор лауреатов – очень не простая  и  ответственная работа. Сложно выбрать кого-то одного из всего разнообразия талантливых и успешных людей, живущих и работающих в Одессе и области. Однако, уверен,  мы  достойно справляемся  с этой  задачей уже на протяжении  19 лет».

Главный редактор журнала «Фаворит удачи», член оргкомитета проекта  «Народное признание» — «Одессит года»  Галина Владимирская сообщила, что  ежегодно награждает победителей в порядка 30 номинациях. Многие из них   повторяются из года в год, а иногда под влиянием времени и обстоятельств  появляются новые.

«Ограниченные временными рамками прямого эфира (а сама церемония награждения длится около 3,5 часов – прим. автора)  мы, к сожалению, не можем  представить в качестве лауреатов всех претендентов. К примеру,  на недавнем собрании оргкомитета мы поняли, что у нас слишком много кандидатов  в лауреаты в номинации «Будущее Одессы». И это не удивительно —  наш край  еще рождает множество замечательных и талантливых личностей!»,  — добавила Галина Владимирская.

Генеральный продюсер компании «Козырь Диджитал»,  заслуженный журналист Украины, неоднократный лауреат «Народного признания» Александр Козырь подчеркнул, что ежегодно церемония награждения транслируется в прямом эфире самых популярных одесских телеканалов и ее смотрят жители не только города, но и всей области.

««Народное признание» сегодня – это не только грандиозное событие, которое каждый год устраивают организаторы. Это мероприятие, по которому, образно выражаясь,  можно сверять часы и следить за тенденциями в обществе. «Народное признание» задает тренды, дает понимание, кто сегодня модный и успешный, куда нужно двигаться дальше, кто сегодня наплаву, а кто — не у дел. За этим следят не только чиновники и политики, но и простые обыватели, — рассказал Александр Козырь.

Говоря о результатах работы над проектом на протяжении этих 19 лет, Петр Галчанский рассказал об интересных подробностях.

«Как-то,  гуляя в одном американском городе, я увидел огромный рекламный баннер  с изображением Александры Николаенко, которая когда-то была лауреатом  рейтинга  «Народное признание»-«Одессит года» и ведущей церемонии. И как приятно было после этого получить ее фотографию, где она запечатлена с родителями в кабинете Дональда Трампа. Ещё интересный факт. В прошлом году мы пригласили «Квартет И», участникам которого пограничники задавали в аэропорту массу вопросов. Но  когда услышали, что они едут на «Народное признание», то все вопросы тут же прекратились. Это все мелкие штрихи, но их очень много, и все они говорят о том, что наша премия востребована, интересна и важна людям», — рассказал Председатель Совета директоров ЮМХ.

В ходе пресс-конференции организаторы также сообщили, что во время 19-й церемонии награждения будет презентована  вторая по счёту книга о рейтинге «Народное признание» — «Одессит года». Первое издание  о проекте уже выходила в свет 10 лет назад. Новая книга будет содержать  хронологию рейтинга с момента его основания в 2001 году и по наши дни, а так же  более подробно расскажет  о многих ярких и знаковых лауреатах прошлых лет.

Напомним, что 19-ая церемония награждения рейтинга «Народное признание»-«Одессит года» пройдет 13 декабря 2019 года в концерт-холле «Сады Победы» и будет показана в прямом эфире порядка 10 телеканалов.

«Народное признание»-«Одессит года» — один из наиболее масштабных социально значимых проектов на Юге Украины. За годы  существования его фаворитами становились  более 500 предприятий, организаций, учреждений, и знаковых людей. С рейтингом связано множество  ярких имён . Среди лауреатов прошлых лет —  Олег Школьник, Кира Муратова, Юрий Стоянов, Борис Литвак, Лариса Удовиченко, Владимир Филипчук, Нонна Гришаева, Михаил Жванецкий, Сергей Гриневецкий, Борис Музалёв, Олег Филимонов, Виктория Тигипко, Андрей Воронин, Роман Карцев, Игорь Учитель, Татьяна Филлипова, Александра Николаенко, Роман Лекан, Олег Платонов, Анатолий Редер, Алексей Чебыкин, Юрий Чебан, Василий Ломаченко  и многие другие  Среди предприятий и организаций – победителей прошлых лет – Одесский морской торговый порт, Одесская железная дорога, Всемирный клуб одесситов, АО «ПЛАСКЕ», ООО «Промтоварный рынок», СК «Гефест», Одесский военный институт сухопутных войск,  компания «Интерхим», Одесский государственный университет им. И.Мечникова, «Одесский дипломатический клуб», Одесская киностудия, компания  «Шабо» и многие другие.

Рейтинг популярности людей и событий Юга Украины «Народное  признание»-«Одессит года» — был учреждён в 2001 году компанией   «Южноукраинский Медиа Холдинг» («ЮМХ»)  В  её состав  входят одесские редакции газет «Аргументы и факты в Украине», «КП в Украине», «Жизнь на пенсии», «Одесская правда», «Жизнь в Одессе», «Наш город», «Наша область», журнал «Фаворит Удачи» и другие популярные печатные СМИ. Также в структуре компании – информационное агентство «Одесса-медиа» (odessamedia.net), информационно-аналитические сайты praWWWda.com,  odessit.in.ua,  favorit.od.ua и другие. Помимо этого «ЮМХ»  обьединяет известные рекламные агентства «Рекламная Одесса» и «Фаворит». Холдингом учреждён и благотворительный фонд «Журналисты за демократию».

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись!

Leave a comment

Top