Самый языкатый сайт Одессы

Аккерманская полиция поймала на горячем сотрудников рыбного завода (фото)

Аккерманская полиция поймала на горячем сотрудников рыбного завода (фото)

Рабочие рыбно-консервного завода «Підвенний» (старое название «Исток») среди бела дня пытались разблокировать канализационный сток.

На месте преступления их и застал наряд правоохранителей, сообщает в соцсетях жительница Белгорода-Днестровского Татьяна Юрьева.

Самовольные попытки вскрыть затампонированную канализацию со стороны рыбзавода на данный момент пресечены полицией, — пишет аккерманская активистка. — Сотрудники полиции, прибывшие по вызову к рыбзаводу, провели следственные действия, опросили представителей рыбзавода, Водоканала и местных жителей, зафиксировали факт вскрытия люка, в котором затампонирована канализационная труба Истока. Фото и видеосъёмку следственных действий нас попросили не делать. На данный момент все разъехались, люк закрыли».

«Реакция реакция работников полиции в этот раз была мгновенной, — пишет в свою очередь мэр Белгорода-Днестровского Алла Гинак. — Надеюсь, что и так же оперативно будут приняты меры к установлению заказчика этих работ и лиц, осуществивших вскрытие люков городской канализации, к которым, кроме работников КП Водоканал, никто не имеет права доступа.
Буквально уже завтра все стоки РКЗ Південний были бы на улицах и во дворах горожан. А затеем появились бы видео с комментариями о том, как власть, якобы закрыв завод, не решила вопрос со стоками».

Ремарка Ивасей

Конфликт между жителями Белгорода-Днестровского и владельцем местного рыбзавода Анатолием Чередниченко длится уже давно. Причина — в нежелании Чередниченко финансировать строительство собственной канализации, вследствие чего длительное время его завод просто сливает свои отходы в городской сток.

В результате из забитых остатками рыбьих тушек, жира и требухи труб грязная жижа фонтанирует на проезжую часть города и во дворы людей. Возмущенные грязью и вонью аккерманцы не единожды обращались к руководству рыбзавода. Они требовали от господина Чередниченко прекратить решать свои проблемы за их счет. Но не дождавшись никакого ответа, жители обратились в мэрию.

Приниципиальная позиция, которую заняла городской голова Алла Гинак в этом вопросе, стала еще одной причиной жесткого сопротивления, которое оказали муниципалитету депутаты горсовета — коллеги Анатолия Чередниченко по фракции «Оппоблока». А курирующий их деятельность депутат из облсовета Виктор Андреенков при поддержке своего однопартийца Романа Сеника, даже провели несколько местных «майданов» с участием десятка бабушек, требовавших «вернуть тарифы».

При этом ни Андреенков, ни Чередниченко, ни Сеник, выступая перед камерами с плакатами, почему-то не проинформировали общественность о том, что покрываемая ими бесхозяйственность рыбзавода спровоцировала серьезные повреждения городской канализации. Сегодня слой рыбьего жира внутри труб здесь достигает уже 40 сантиметров(!)…

Аккерманские якобы оппозиционеры также предпочитают не задумываться о том, где город должен брать теперь деньги на ремонт сломанной канализации…

Получив отказ Чередниченко впустить на территорию завода проверяющих с целью инспекции системы утилизации жидких отходов и законности врезки в водопровод и канализацию, местный исполком дал поручение КП «Водоканал» поставить заглушки на входы в городскую канализацию рядом с территорией рыбзавода.

О том, какая война развернулась после этого прямо на улице и как подчиненные депутата Чередниченко насильно срывали пломбы с труб, Ivasi.News неоднократно писали в своих публикациях.

«Уважаемые владельцы предприятия, — уже в сотый раз обращается мэр Аккермана к семье Чередниченко. — Я хочу обратиться к Вам, представляя интересы всех аккерманцев: проведите все необходимые мероприятие по строительству мини-очистных сооружений, поставьте приборы учета на ВСЕХ существующих врезках в канализационную систему города, допустите на предприятие работников КП Водоканал для осуществления контроля приборов учёта потребления воды ,якобы поступающей в полном объёме из принадлежащей вашему предприятию скважины.
Это те требования, которые мы пытаемся уже не один месяц донести до руководства предприятия.
Не стоит задача закрытия предприятия. Лишь одна цель у власти — привести все в соответствие с законом».

«А небезразличным горожанам я выражаю благодарность от жителей всего города. А особенно той ее части, которая страдает уже не первый год от несоблюдения экологических норм бывшим заводом Исток.
Вот так все вместе, и только так, проявляя активность, мы сможем справиться с любой проблемой,
— пишет Алла Гинак. —
Хотя я, конечно, надеюсь, что мои обращения во все инстанции все таки найдут отклик в конце-концов.
И в этой долгой детективной истории будет поставлена точка».

О реакции владельца рыбзавода Анатолия Чередниченко на это обращение пока информации в открытых источниках нет.

Война депутатов с людьми,судя по всему, продолжается. Будут ли в ней победители и выберут ли аккерманцы в следующий раз во власть вот таких «оппозиционеров» — вопрос риторический. А между тем, выборы уже совсем близко…

Ivasi.News. Ждем Вас в Фейсбуке!

Leave a comment

Top