Самый языкатый сайт Одессы

В одесских школах не допустят к занятиям без прививки

В одесских школах не допустят к занятиям без прививки

Вакцинацию от кори в Одессе сделали фактически обязательной. Пока её лишь настоятельно рекомендуют, однако вскоре могут ограничить допуск к занятиям детей без прививок.

Из-за распространения инфекции, не привитые вакциной против кори дети не будут допускаться в учебные заведения. Об этом предупредили в Министерстве здравоохранения Украины. Такие меры безопасности будут применять в трех областях, где было зафиксировано наибольшее количество случаев заболеваемости. В список попали Ивано-Франковская, Тернопольская и Одесская области.

«Есть рекомендательное письмо Минздрава и Минобразования. Решение принимают сами учреждения», — уточнили в в Облгосадминистрации, куда накануне поступило письмо с предупреждением о возможных ограничениях.

По данным МОЗ, вспышки заболеваемости корью фиксируются не только среди детей, но и взрослых. В частности, в Одесской области в этом году заболели 389 детей, и это 66% от всех заболевших. Ситуацию с заболеваемостью корью в регионе прокомментировали одесские специалисты.

«На сегодня фиксируется тенденция к снижению заболеваемости корью. Пик заболеваемости был с мая по июль месяц. Включены 25 административных территорий области. Больше всего заболевших — в Одессе. Около 58% больных – это жители города Одессы«, — говорит Ольга Вершинина, врач-эпидемиолог Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины.

Главная причина вспышек кори — низкий уровень охвата вакцинацией. В прошлом году менее половины украинских детей были привиты от кори по графику. На конец августа 2017 года второй дозой вакцины КПК по календарю прививок были защищены 61% детей в возрасте 6 лет.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Причина смерти детей в Одессе — отсутствие прививки от кори (фото)

Leave a comment

Top