Самый языкатый сайт Одессы

Более 400 пушистых обитателей Одессы нашли приют

Более 400 пушистых обитателей Одессы нашли приют

За два года существования одесский онлайн-проект GladPet помог 425 питомцам — кошкам и собакам — найти заботливые руки. 

На проект GladPet собрали деньги на городской краундфандинговой платформе в 2016 г. С помощью единого онлайн-реестра приютов для животных одесситы могут совершенно бесплатно разыскать себе щенка или котенка, стать опекуном воспитанников приютов – кормить и лечить их, разыскать потерявшегося питомца и зарегистрировать найденного домашнего любимца.

На ресурсе выложены фотографии бездомных животных, которые находятся в приютах и ищут хозяев, а также информация о 19 приютах. Кроме того, здесь есть возможность заполнить форму, чтоб онлайн «пристроить» свое животное,  а также раздел с потерявшимися домашними любимцами.

Разместить информацию о потерянном или найденном питомце. Определенный процент бездомных животных составляют именно те питомцы, которые однажды потерялись и не смогли найти дороги домой.

 «Основная идея в том, чтобы решить главную проблему приютов: то, что они переполнены. Для этого нужно помочь им быстрее пристраивать животных. Для этого, в свою очередь, нужно сделать так, чтобы жители хотели, знали и могли в одном месте подыскать питомца, которого они заберут к себе в семью. Параллельно с этим можно сделать еще ряд вещей, которые позволят системно решить проблему бездомных животных», — так объясняли важность проекта его инициаторы.

Кроме того, активисты проекта подсчитали число бездомных животных и создали страницу в Facebook с 2800 активных пользователей. Сейчас в поиске нового дома на ресурсе значатся 678 животных.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

В Одессе создадут бюджетную «неотложку» для животных

Leave a comment

Top