Самый языкатый сайт Одессы

Считаете, что счет за тепло завышен — звоните 15-45 и оставляйте жалобу — «Teplo.gov.ua»

Считаете, что счет за тепло завышен — звоните 15-45 и оставляйте жалобу — «Teplo.gov.ua»

В Украине размер платежки за тепло определяет не столько цена гигакалории, сколько объем потребления. Об этом сообщается на государственном портале Teplo.

В свою очередь, в цену 1 гигакалории входит стоимость газа и электроэнергии, ремонт оборудования и сетей, зарплаты персонала, расходы на инвестиционные программы, текущие расходы и тому подобное.
Итак, объем потребленного тепла поставщики услуг – теплоснабжающие предприятия – в отопительном сезоне 2016 – 2017 гг. насчитывают тремя способами:
по прибором учета (домовой или индивидуальный)
по аналогии с домами, оснащенными счетчиками – в городах, где доля домов со счетчиками составляет более 50%.
в местах, где уровень оснащенности счетчиками ниже 50%, по норме с учетом фактической температуры и продолжительности периода отопительного сезона.
Если в доме установлен общедомовой счетчик, то платежка за тепло формируется исходя из показателей реального потребления тепла пропорционально площади квартиры.
Если отсутствует счетчик – за отопление жители платят в соответствии с утвержденными нормами. Расчет таких нормативов формируется на базе усредненного потребления в городе и не учитывает состояния зданий и энергосберегающего поведения жителей.
Информация о цене гигакалории и нормативах начисления является публичной и должна указываьтся на сайте поставщика тепла.
Счета за отопление невелики в двух случаях:
если котельная модернизирована, теплотрассы утеплены и энергия не теряется «по дороге» к потребителю;
если дом хорошо утеплен и имеет приборы учета и регулирования потребленного тепла.
Что делать, если собственные расчеты не совпадают с отраженными в платежке цифрами?
Если поставщик тепла не может четко обосновать начисления в счете за тепло или оказывает услуги ненадлежащего качества, нужно позвонить на правительственную горячую линию по номеру 15-45 и оставить жалобу. Она будет обработана специалистами и направлена в НКРЭКУ, которая отслеживает выполнение обязательств, взятых на себя теплоснабжающими предприятиями.
НКРЭКУ, которая устанавливает тарифы на тепло, в том числе проверяет выполнение инвестиционных программ, уплаченных потребителями в составе счетов за отопление: пошли они на модернизацию устаревших сетей и установку счетчиков или осели в карманах недобросовестных коммунальщиков.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Leave a comment

Top