Самый языкатый сайт Одессы

Губернатор Одесчины Степанов с большим опозданием прояснил свою позицию по поводу трагедии в детском лагере «Виктория»

Губернатор Одесчины Степанов с большим опозданием прояснил свою позицию по поводу трагедии в детском лагере «Виктория»

Региональная сенсация дня нынешнего — Максим Степанов опубликовал большую статью в «Украинской правде». Название говорит само за себя: «Трагедия в лагере «Виктория»: виновные и виноватые».

https://www.pravda.com.ua/rus/columns/2018/04/26/7178788/

Желающие могут сами ознакомиться с материалом, в нем много правильных вещей. Несколько цитат языком оригинала:

«Але справжні причини трагедії наразі ще так і не озвучено. А курортний сезон уже близько…

Але розслідування цієї трагедії – не питання персональної провини директора табору чи вихователів. Це питання системного ігнорування норм пожежної безпеки, недбалості чиновників та корупції. І з цього треба починати.

На жаль, досі ще проводять низку експертиз, що стосуються будівництва. Без відповіді залишаються ключові питання: чи було дотримано всі норми пожежної безпеки під час будівництва, чи можна було будувати цей об’єкт з такого матеріалу і чи був він відповідним чином оброблений?».

Анализ приведенных строк не сложен. Явно указывается, что наказаны не все и что некоторые виновники будут пытаться уйти от ответственности. Явный, но не прямой укор в сторону мэрии Одессы и ее руководства. Можно было бы порадоваться такому принципиальному подходу, если бы не следующее — а кто мешал губернатору проявить свои принципиальность раньше и поименно перечислить тех, кто по его мнению, должен понести ответственность? Ведь у руководителя ОГА гораздо больше рычагов влияния на всякие контролирующие органы, многие из них имеют двойное подчинение (Киев и область). И если первое лицо области , чиновник якобы не имеет возможности влиять на следствие (так по закону), то свою принципиальную политическую позицию он мог и должен был проявить. Как руководитель области и как человек, поставленный Президентом Украины следить за порядком в регионе. А пока получается запоздалая принципиальность, больше похожая на борьбу за лидерство в городе. Борьбу, которую Степанов явно проигрывает обвиненному во всех грехах, но от этого еще более харизматичному мэру Одессы Геннадию Труханову.

Зато в борьбе за светлое будущее современных тенденций в живописи у Степанова преуспели.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Губернатору Одесчины Степанову легче троллить Оппоблок, чем обеспечить жильем морских офицеров

 

Leave a comment

Top