Самый языкатый сайт Одессы

Как чинопочитание вредит младенцам

Как чинопочитание вредит младенцам

Времена меняются, майданы происходят, а в Украине как тряслись перед начальством, так и трясутся. И делают это порой ну совсем уж безответственно.

Вчера глава Одесского областного совета Анатолий Урбанский с рабочим визитом посетил Любашевский район. И пока одесские СМИ расследовали — почему доблестная ставленница Саакашвили на посту глава РГА — волонтерка Далия Северин не встречала гостей хлебом-солью, коллектив Ivasi.news заинтересовал иной аспект этого события. Точнее, маленький, но очень яркий штрих.

Одним из пунктов программы стало посещение местного роддома. Ну, казалось бы, что тут такого? Ведь обычно после подобных визитов районные учреждения получают если не реальную помощь, то хотя бы стойкое ощущение собственной важности. Так было и в этот раз. Походив по коридорам роддома, Анатолий Игоревич вместе с многочисленной свитой, с мороза и в верхней одежде, ввалились прямиком в палату, где находятся мамы с новорожденными. Детками, которым — всего пара дней от рождения.

Об уровне заболеваемости гриппом и ОРВИ в области рассказывать надо?

И очень сомнительно, что вся эта гоп-компания (среди которой вдруг обнаружилась и пропавшая Северин) — сплошь и рядом здоровые, не страдающие кашлем и насморком люди.

Этот досадный нюанс — не вина областного начальства. А прямое следствие желания руководства роддома поскорее решить свои проблемы. В обход элементарных требований гигиены и в нарушение всех правил пребывания в родильном отделении.

Впрочем, забота о народе — давно уже не модная тема. Ведь главное — решить вопросы и выбить финансирование. Куя железо, пока глава облсовета в пальто ходит по роддому.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Анатолий Урбанский выбирает памятник Героям Небесной Сотни

 

 

Leave a comment

Top