Самый языкатый сайт Одессы

В Харькове существует высокая вероятность дестабилизации ситуации — Райнин

В Харькове существует высокая вероятность дестабилизации ситуации — Райнин

Глава Администрации Президента Игорь Райнин заверил, что руководство Украины уделяет «особое внимание» Харьковской области и другим восточным регионам. Угроза дестабилизации ситуации в Харьковской области сохраняется, заявил глава Администрации Президента Украины Игорь Райнин в эфире программы «Левый берег».
«Если не предпринимать каких-то мер и ничего не делать, то конечно, существует (угроза дестабилизации ситуации. – «ivasi.news»)», – сказал он.

Райнин напомнил, что в области принята антитеррористическая программа, а также программы государственной безопасности и территориальной обороны.
Райнин также заверил, что руководство Украины уделяет «особое внимание» этому региону. По его словам, пять восточных областей – Донецкая, Луганская, Харьковская, Днепропетровская и Запорожская – получат на восстановление €200 млн по специальной кредитной линии.
До назначения на должность главы АП Райнин был председателем Харьковской облгосадминистрации.
Весной 2014 года в Харьковской области, как и в Донецкой и Луганской областях, происходили противостояния между сторонниками и противниками Евромайдана. Пророссийские активисты так же, как в Донецке и Луганске, захватывали здание облгосадминистрации, но после зачистки ОГА спецподразделением «Ягуар» открытые выступления сепаратистов прекратились.
В 2014–2015 годах в Харькове произошло несколько терактов, в частности в рок-пабе «Стена» и на шествии в честь годовщины Евромайдана.

Leave a comment

Top