Самый языкатый сайт Одессы

«Соцсети стали нашим новым Богом» или кто инициировал акцию против УПЦ?

«Соцсети стали нашим новым Богом» или кто инициировал акцию против УПЦ?

Интересно ознакомиться с политическим и психологическим портретом человека, ставшего инициатором акции против канонической УПЦ.

Знакомьтесь, Юрий Гудыменко из Запорожья. Себя позиционирует как историк, журналист, публицист, блогер, политконсультант, предприниматель. Именно он инициировал акцию с куклами против УПЦ, с его поста все началось. Сегодня подобная акция прошла в Одессе.

Как пишут в открытых источниках, Гудыменко был активным член ВО «Свобода», в 2011 году пострадал от режима Януковича: был задержан и получил два года условно за рисование на советских памятниках. На постаменте бюста Дзержинскому он написал краской: «Где тут сортир?».

А теперь самое интересное:

Он «бывший член ВО «Свобода», экс-главный редактор уничтоженной и разоренной им газеты «Мрія», ныне действующий штатный пресс-секретарь Запорожской территориальной организации партии “Солидарность” – Блок Петра Порошенко».

http://gorod-m.zp.ua/oblast/za_eks_berkutovca_andreya_dolinnogo_zastupayutsya_v_partii_blok_petra_poroshenko_/

Гудыменко всерьез считает, что «Вся история Украины — набор мифов, но это так и должно быть…

В этом один из минусов демократии: мы никому не навязываем свою точку зрения.».

https://focus.ua/society/374224/

Несколько публикаций Гудыменко

«Нет ничего более мерзкого, чем фильм «Ирония судьбы»:

https://www.obozrevatel.com/abroad/51274-zhelaem-zla-rossiyanam-dolzhno-byit-ploho.htm

Желаем зла: россиянам должно быть плохо»: 

https://www.obozrevatel.com/abroad/51274-zhelaem-zla-rossiyanam-dolzhno-byit-ploho.htm

И еще:

««Акция так называемого «Бессмертного полка» сегодня – это провокация в пророссийском стиле, которую мы решили своими портретами довести до абсурда. Настроены мы мирно и никаких столкновений не планируем. А то, что сегодня происходит тут пора бы на свалку истории» – заявил один из участников Юрий Гудыменко».

http://zanoza-news.com/?p=85920

 

Ну и напоследок, о сильно страдающем за веру Гудыменко:

Свободный микрофон: Юрий Гудыменко о единственном Боге, которому небезразлично Запорожье

«Соцсети стали нашим новым Богом. 
Мы тратим на них часы в день. Мы высказываем им самые сокровенные желания. Стараемся предстать перед ними в лучшей версии себя. Просим о чём-то («Потеряла документы на Набережной, спасите репостом!…»). И понимаем, что Бог может наказать. Одна нелепая ошибка («Да я же всего на секундочку машину поставила!..») – и Бог гневается. Тысячи лайков, сотни «чтоб ты сдохла» в сообщениях, косые взгляды друзей, ролики на YouTube. Ой. И ничего не сделать. С Богом не договориться. С каждым днём он всё сильнее. Всё больше людей в сетях. Всё больше детей подрастает у тех, кто без сетей не мыслит жизни.

Все там будем, собственно.

Паркуйтесь правильно. Не делайте глупостей. Ладно, делайте, но поменьше, что ли. Не грубите людям. И новый Бог, Бог XXI века будет к вам милостив. Если получится, вы с его помощью поговорите с мэром, или депутат пообещает вам наказать милиционера-взяточника, или вы найдёте случайно человека, который украл у вас телефон в воскресенье. Всё бывает. Новый Бог – он странный, не такой, как предыдущий.

Но это, похоже, единственный Бог, которому небезразлично Запорожье.

Юрий Гудыменко»

https://www.061.ua/news/1358280

И он нас учит правильному православию?

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

 

Leave a comment

Top