Самый языкатый сайт Одессы

Фонд «Ассоль» обратился к правительству от имени 186 семей украинцев, попавших в беду

Фонд «Ассоль» обратился к правительству от имени 186 семей украинцев, попавших в беду

Не видя со стороны государственных институтов эффективных действий для решения проблемы сотен украинцев, которых удерживают в тюрьмах за рубежом, родные обращаются к представителям государства с открытым письмом.

Приводим текст обращения полностью:

«В нашей стране уже несколько лет существует проблема вынужденной трудовой миграции. Наши соотечественники, не имея возможности заработать на родине средств чтобы обеспечить своим семьям достойную жизнь, гарантированную ст. 48 Конституции Украины, вынуждены ехать в другие страны на заработки. Но не всем везет благополучно найти работу и вернуться домой.

Учитывая неоднократные заявления официальных представителей и руководства нашего государства — «для граждан Украины мы открыты и готовы реагировать на их потребности» — хотелось бы обратить внимание на то, что сегодня есть ряд подобных ситуаций, связанных с необходимостью особого внимания к обеспечению прав украинцев за рубежом. Как бы ни заявляли представители дипломатического корпуса, что «дипломаты будут делать все, чтобы каждый украинец гордился Родиной, чувствовал ее поддержку и защиту, в какой бы точке мира он ни находился», сотни случаев нарушения прав украинцев за рубежом свидетельствуют об обратном.

Обращаемся к Вам от по меньшей мере 186 семей украинцев, попавших в беду, которые стали жертвами международной мафии и находятся сейчас в греческих тюрьмах по обвинению в перевозке нелегальных мигрантов.

Эти семьи пытались достучаться до всех чиновников, которых это может касаться, чтобы рассказать истиную ситуацию, что происходит с их родными в греческих тюрьмах. Все что произошло с нашими ребятами — была и есть спланированная мошенническая схема организованных преступных группировок, цель которых — привлечь невиновного человека, в силу его неосведомленности, в свои мошеннические действия. Об этом свидетельствуют отдельные «рапорты» правоохранительных органов Украины в СМИ о задержании той или иной преступного группы, осуществлявшей организацию таких перевозок. К сожалению, украинской стороной ничего не сделано, чтобы в рамках этих уголовных дел были наказаны истинные виновники, а гречески суды продолжают выносить неоправданно очень большие сроки наказания, можно сказать пожизненные сроки, тем украинцам, что сами стали жертвами преступников.

Годами наши ребята находятся в иностранных тюрьмах. А их внуки, дети, жены, матери и другие родственники, продолжают находиться наедине со своей бедой. Кроме Греции десятки и сотни аналогичных случаев происходят также в Турции, Италии, Испании и других странах Европы.

Мы понимаем, что те сроки, которые вынесены украинцам греческими судами за нарушение их законов — это следствие ошибок самих ребят, но пребывание годами в условиях пренебрежения базовыми правами человека это очевидный факт. Все государственные структуры Украины давно знакомы с этой проблемой, но до сих пор никто не может или не хочет помочь. Никто не хочет заниматься этой проблемой и брать на себя ответственность за ее решение. Никто из чиновников за эти годы так и не наладил хотя бы постоянные и человеческие коммуникации с семьями пострадавших.

Этим открытым письмом мы требуем в ближайшее время личной встречи семей арестованных с Президентом Украины, Председателем Верховной Рады, главой Правительства — Премьер-министром Украины, Министром иностранных дел и представителями других ведомств. Просим Офис президента скоординировать усилия всех министерств и ведомств Украины и принять все возможные меры для защиты прав наших соотечественников. Каждый из них — украинец. Это боль и беда не только каждого из них и их семей — это наша общая беда.

БО «Ассоль» готова сотрудничать и предоставить всю посильную помощь.

С уважением и надеждой на плодотворное сотрудничество, Светлана Фабрикант глава наблюдательного совета благотворительной организации «Фонд помощи морякам и трудовым мигрантам «Ассоль»,

Анна Муругова, председатель правления благотворительной организации «Фонд помощи морякам и трудовым мигрантам «Ассоль»,

Елена Ульянова, от инициативной группы семей украинский, задержанных в Греции».

ТЕЛЕГРАМ  ИВАСЕЙ. ТО, ЧЕГО НЕТ НА САЙТЕ

Leave a comment

Top