Самый языкатый сайт Одессы

Несмотря на противодействие националистов и полиции, автопробег одесских оппозиционеров, посвященный Дню Победы, состоялся

Несмотря на противодействие националистов и полиции, автопробег одесских оппозиционеров, посвященный Дню Победы, состоялся

Команду одесской оппозиции Николая Скорика, участвующую во Всеукраинском автопробеге в честь 75-летия Великой Победы, попытались заблокировать радикалы-«активисты», перекрыв при прямом содействии полиции выезд автоколонне.

Напомним, речь шла о проведении автопробега, посвященного Дню Победы, т.е. вполне легальном, праздничном мероприятии. Таким образом, власть в очередной раз продемонстрировала не только свое нежелание разделить с миллионами украинцев их Праздник, но и прямое препятствование проведению законных мероприятий законного украинского праздника Дня Победы!

Но, несмотря на столь неадекватные действия, которые противоречат Конституции и Закону, особенно в День Победы — официальный государственный праздник, команда Николая Скорика сумела преодолеть все препятствия и провести свою акцию. В этот день в Одессе проводился ряд автопробегов, но только команда Скорика смогла провести автопробег с использованием победной символики и под партийной символикой ОПЗЖ.  

Оппозиция проехала по улицам Одессы в честь тех, кто с Победой вернулся в этот город 75 лет назад!

Безуспешные попытки ограничить празднование Дня Победы прокомментировал лидер одесских оппозиционеров:

«Мы видим, как власть борется с 9 мая, как их ужасает память о Великой Отечественной войне и как они не желают чтить настоящих победителей, тех людей, которые отдавали жизнь за нашу страну, защищали ее и в действительности трудились на ее независимость.
Это целенаправленная политика нынешней власти на разрушение подлинных ценностей нашего народа. Это сознательное искажение общественного сознания, замена подлинных героев на фейковых. Если народ не помнит своего прошлого – он не имеет будущего, и никак, кроме как направленное действие на уничтожение нашего народа подобные шаги расценить нельзя.
ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ этого не допустит. Сегодня нас пытались блокировать силами полиции и участием радикалов, однаков се эти действия противозаконны, провокации не удались».

Стоит отметить, что массовое празднование одесситами Дня Победы, их высокая активность в этот день свидетельствуют о политическом банкротстве курса Порошенко-Вятровича на фальсификацию истории. Курса, который, как показали события 9 мая в Одессе, готова продолжать и нынешняя власть Зеленского.

А по факту нарушения прав граждан, как отметил глава Одесской городской организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Николай Скорик, будет написано соответствующее заявление на имя руководства Нацполиции. Виновные в нарушении прав граждан должны быть наказаны.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Leave a comment

Top