Самый языкатый сайт Одессы

В Горсаду одесситы призывали украинцев отказаться от меха (видео)

В Горсаду одесситы призывали украинцев отказаться от меха (видео)

Сегодня, 24 февраля, в Одесском городском саду прошла акция «Снимай мех навсегда». Зоозащитники призывали горожан отказаться от одежды из натурального меха. Подобные акции сегодня проходят во многих городах Украины.

Активисты собрались с целью призвать всех прохожих отказаться от меха, ведь мире уже многие годы идет борьба за гуманность и отказ от натурального меха. В центре внимания участников акции оказались волк и лесенок, которых спасли волонтеры и сейчас они живут у людей дома.

По словам активистов, меховые фермы, мало того что превращают жизнь животных в ад, еще загрязняют окружающую среду антибиотиками и вредными химическими элементами, в частности, алюминием, хлором, хлорбензолом, медью, свинцом, метанолом и формальдегидами, которые могут приводить к тяжелым заболеваниям у людей.

«Ношение шубы перестало быть чем-то модным и нужным. Дурной вкус и жестоко по отношению к животным. Фабрики по производству меха — это экологически опасно. Для производства меха используется формальдегид и хром. Вещества вызывают серьезные заболевания у людей, работающих на таких предприятиях. В Украине по статистике существует около десятка звероферм, и за год в них убивается около 670 тысяч животных», — отметила член зоозащитной организации AnimalSOS Одесса Юлия Игнатенко.

Всеукраїнська антихутряна акція.м.Одеса.

Опубліковано Дем'яном Ганулом Неділя, 24 лютого 2019 р.

Напомним, от мехового производства отказались уже 14 стран Европы, и зоозащитники надеются, что Украина присоединится к ним.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

В Раде зарегистрировали законопроект о запрете производства меха

 

Leave a comment

Top