Самый языкатый сайт Одессы

Съезд партии БПП решит судьбу одесских депутатов от этой партии

Съезд партии БПП решит судьбу одесских депутатов от этой партии

Для многих БПП-шников из Одессы это будет судьбоносный съезд, который определит, останутся ли эти депутаты в большой политике. Попутно может решиться и политическая судьба секретаря Одесского городского совета.

«Съезд проигравших» должен выполнить две важнейшие задачи — продемонстрировать, что партия Порошенко готова бороться за места в будущем парламенте. А также произвести чистку партийных рядов от скомпрометированных и скандальных политиков. Таких в рядах одесских БПП-ников достаточно. С учетом провала идеологии «Армия, мова, вира» избиратель Юга Украины уже предъявил счет за проведение гуманитарной политики, которая разочаровала население Одесского региона. Соответственно, очищение партийных рядов еще и от бесполезных скандалистов — важная задача, особенно если партия претендует на будущее, пусть даже в новом формате.

Если съезд БПП продемонстрирует хоть некое единство рядов и покажет, что многие пока еще влиятельные политики готовы идти на выборы под этим брендом — то, соответственно, и в Одессе не будут окончательно списывать эту политическую силу. Если же будут разброд и шатания и бегство из ее рядов, то это будет означать фактический конец Порошенко и его политсилы.

Здесь есть интересный момент. Влиятельную в принципе должность секретаря Одесского городского совета занимает представитель БПП Алексей Потапский. Он это место занял явно не по чину, лишив заслуженной статусной должности мэрскую партию «Доверяй делам». И если позиции БПП окончательно пошатнуться, то уже на ближайшей сессии горсовета Потапского без всякого политеса уберут с этой должности. Тем более сам Потапский якобы попал на нее не только по квоте БПП, но и благодаря протекции мегаскандального депутата Алексея Гончаренко. Смысл держать представителя политических банкротов на должности, которая является второй в городской иерархии?

Интересно, что сегодня пройдет закрытая часть съезда БПП. На ней будет не только разбор полетов, но и самое главное — под прикрытием самоочищения партии будет решаться, кто же получит место в новом партийном списке. Явно проходном списке. И мы уже очень скоро узнаем, будет ли там все тот же Алексей Гончаренко, которого не воспринимает большая часть отечественного политикума. Если да — то шансы «постБПП» сильно упадут. Если нет — Гончаренко придется пойти на мажоритарный округ, где сейчас для него не предвидится админресурс. От слова совсем. А вот кампания против Алексея Алексеевича идет с размахом. И это только начало, ибо его политического небытия желают очень многие в регионе.

Трудно поверить в то, что в списке БПП появятся одесские депутаты Чикита и Голубов. Они и раньше шли по мажоритарному одесскому округу. У первого успехов особых не было, второго могут тормознуть на пути к депутатству проблемы из США. Но это все события другого уровня, а вот решение по Гончаренко будет знаковым. Нельзя идти на выборы с обновленной политической силой и претендовать на успех, оставляя в своих рядах такого деятеля. Ведь Гончаренко, хоть и остался одним из последних спикеров от БПП, но уже успел, поругаться практически со всеми — в том числе, как говорят наши источники, и с многими соратниками по партии. Молодого политика спасала от проблем личная защита Порошенко, что уже не является весомой реальностью.

Кстати, итоги и успех или не успех съезда БПП во-многом повлияют и на то, будет ли попытка сместить со своего поста еще одну креатуру БПП — председателя Одесского облсовета Анатолия Урбанского. Опять же, на ближайшей сессии.

Особой пикантности разгрому БПП в регионе может добавить внешний фактор в виде Игоря Валерьевича Коломойского. Он, как правило, обид не прощает, и это, как может оказаться, является главным фактором разгрома БПП в очень важном для Коломойского регионе, где еще до сих пор не работает любимый им НПЗ. А значит, в Одесской области, будут другие лидеры в партийной сфере — будущая «партия мэров», которую курирует Коломойский и «Оппозионная платфрма — За життя».

БПП — явно лишние!

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top