Самый языкатый сайт Одессы

Полиция задержала хулиганов за бесчинства в районе 411-батареи

Полиция задержала хулиганов за бесчинства в районе 411-батареи

В последние сутки действия военного положения в Одесской области так называемые активисты попытались устроить погром. Акция на 411 батарее, которая планировалась с целью защиты городской территории от застройки, превратилась в банальную драку с полицией.

Задержаны несколько зачинщиков, ими оказались уже давно провоцирующие правоохранителей Демьян Ганул и Виталий Устименко. С учетом того, что нападавшие на полицейских использовали слезоточивый газ, их действия квалифицируются как ст.345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа).

Напомним, что во время военного положения полиция имела право применять все виды спецсредств и даже оружие для наведения порядка. Угроза и насилие в отношении полицейских  — это серьезная статья, а действие  военного положения в Одессе является отягощающим обстоятельством для задержанных.

Трое человек доставлено в полицию. Предполагается, что сейчас в отношении них будут проводиться не только разъяснительная работа, но и более эффективные методы мотивации, включая привлечение к реальной ответственности.

Ранее Ivasi.News уже указывали, что в период действия военного положения силовые акции активистов — вне закона.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Реалии военного положения в Одессе — «силовые» акции активистов теперь вне закона

Leave a comment

Top