Самый языкатый сайт Одессы

Благоустройство города: одни обустраивают, другие — «поганят» (видео)

Благоустройство города: одни обустраивают, другие — «поганят» (видео)

В декабре прошлого года в Одессе благодаря платформе «Мой Город» и за счёт краудфандинга (сбора средств под конкретные проекты) установили на Польской небольшую уличную зону отдыха — парклет. Для реализации этого проекта организаторы собрали  13 тыс.грн.

На видео можно увидеть, в каком состоянии одесский парклет находится сейчас: удобство «размалевано» разными надписями, кроме того, его замусорили, несмотря на то, что тут же установлена урна. Надпись на парклете «Жителям города – от жителей города» теперь звучит как издевательство: одни жители собирают деньги на установку удобства для всех, другие его проектируют и собирают, третьи попросту «поганят».

Как сейчас выглядит первый в Одессе парклет

Как сейчас выглядит первый в Одессе парклетВ декабре 2017 года в Одессе был установлен первый в городе парклет.Напомним, данный проект направлен на создание пространства для отдыха гостей и жителей города. Организаторы собрали на основе платформы "Мой город" 13 тыс.грн для реализации данного проекта. В репортаже можно увидеть, в каком состоянии парклет находится сейчас.Ранее мы освещали страрт проекта: https://youtu.be/b023ibYTOIU.Подписаться на канал в telegram: https://t.me/kolocol https://www.facebook.com/obshestvennyipriboihttps://twitter.com/gazetapriboihttps://kolocol.com#Одесса #новости #новости_Одессы #Общественный_Прибой #новости_сегодня #событие_в_городе #парклет #Полькая

Опубліковано Газета "Общественный Прибой" 22 лютого 2018 р.

видео — Общественный Прибой

Ремарка Ивасей

Парклет (англ. Parklet) — это небольшое место для отдыха жителей крупных городов. Парклеты обычно размещаются на пешеходной части, таким образом, предотвращая там парковку автомобилей. Парклеты давно появились во многих городах мира и пользуются большой популярностью. В Украине на сегодняшний день такая «анти парковка» есть в четырех городах: Черновцах, Ивано-Франковске, Павлограде и в Одессе. Авторами одесского парклета являются архитекторы Екатерина Гагина и Мария Смирнова.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

В Одессе Мемориал памяти жертв фашизма местные жители превращают в автостоянку (фото)

Leave a comment

Top