Самый языкатый сайт Одессы

Одесские депутаты «гасят» долги Одесской ТЭЦ

Одесские депутаты «гасят» долги Одесской ТЭЦ

Сегодня, 1 ноября, на внеочередной сессии депутаты Одесского городского совета единогласно решили выделить из бюджета города коммунальному предприятию «Теплоснабжение города Одессы» 95 млн грн, которые пойдут на погашение долгов за тепло. 

Фактически эти средства направят на погашение долгов «Теплоэлектроцентрали» перед НАК «Нафтогаз Украины». Так, после перевода денежных средств коммунальщики получат номинации на газ, что, собственно, и позволит начать отопительный сезон в центральной части Одессы.

Как пояснила директор финансового департамента Светлана Бедрега, для срочного погашения части долгов пришлось на 90 млн грн уменьшить нераспределенные расходы в бюджете развития, а еще 5 млн грн найти в общем фонде:

«Мы не ущемляем ничьи интересы», — заверила она.

В то же время вице-мэр Павел Вугельман пояснил, что в ближайшее время городу надо вплотную заняться установкой теплосчетчиков, и дал понять, что в том числе это придется делать с помощью горожан.

«Люди со счетчиками не включают тепло, экономят и не накапливают долги. Это сокращает долги и нашего КП»,– отметил вице-мэр Одессы Анатолий Орловский.

Также первый вице-мэр похвастался достижениями коммунальщиков:

«За прошлый и этот год сделано больше, чем за предыдущие лет двадцать в плане замены теплотрасс в городе. В прошлом году поменяли по Сегедской, частично – по Мечникова, Базарной. В этом году поменяли полностью по Пастера, частично – опять же по Мечникова и Базарной. Это говорит о том, что мы уменьшили только в прошлом году теплопотери, и экономия достигла порядка 30 млн грн. После проведения работ в этом году, а они уже заканчиваются, сможем сэкономить еще порядка 40 млн грн. Это уже 70 млн грн экономии в отопительный сезон», — рассказал он.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

За головотяпство чиновников Одесский горсовет будет вынужден заплатить 95 миллионов гривень

Leave a comment

Top