Самый языкатый сайт Одессы

Правительство выделило Одесской области деньги на развитие инфраструктуры

Правительство выделило Одесской области деньги на развитие инфраструктуры

25 объединенных территориальных общин Одесской области получат государственную субвенцию на развитие инфраструктуры. Соответствующее решение было принято вчера на заседании правительства.

Финансовое обеспечение направлено на реконструкцию и ремонт улиц и дорог, восстановление социальных объектов, закупку транспортных средств в общинах, повышение качества предоставления услуг.

«В Одесскую область на развитие общин Правительством направлено почти 96 млн гривен. В целом, на развитие 665 ОТГ Украины на 2018 год выделено почти 2 миллиарда гривен. Это те средства, которые помогут на местах сформировать инфраструктуру. В нашей области очень заметные сдвиги в реализации реформы децентрализации: только за последний год было создано 14 ОТГ, хотя за 2015 год — 3, а в 2016 году создано — 8. В общинах было реализовано 145 проектов», — рассказала заместитель председателя ОГА Светлана Шаталова.

Ранее в Одесской областной государственной администрации провели совещание с представителями общин по использованию инфраструктурной субвенции. Речь шла о подготовке необходимых документов и проектов, чтобы довзолить в полном объеме использовать предусмотренные для общин средства из государственного бюджета.

Напомним, 3 апреля 2018 Парламент проголосовал за внесение изменений в Закон Украины «О добровольном объединении территориальных общин» в части добровольного присоединения территориальных общин сел, поселков к территориальным общинам городов областного значения. Принятый закон вступает в силу 1 мая 2018 года. Он даст возможность территориальным общинам присоединяться к городам областного значения без проведения первых выборов в городской совет.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Народ в Новых Белярах за чертой бедности — чиновники никак не нахапаются

 

Leave a comment

Top