Самый языкатый сайт Одессы

Чиновники отказали Кире Муратовой в финансировании ее фильма — одесский журналист

Чиновники отказали Кире Муратовой в финансировании ее фильма — одесский журналист

Об этом пишет одесский журналист Игорь Плисюк.

«… после того, как украинские чиновники от кино фактически, отказали ей в деньгах на завершение последней ленты «Вечное возвращение», и заканчивала она работу уже на с трудом собранные спонсорские средства, Кира Георгиевна заявила о своем уходе на покой. Без всяких политических мотивов. Дескать, устала…

Хотя – все коллеги знали: прямо не мотивируя, наши «блюстители казенного благочиния» в кулуарах четко заявляли: «а чего это мы будем давать наши народные украинские гроши на русскоязычное кино?!». То, что речь идет о всемирно известном режиссере, приносившем стране почет и славу, их не волновало! И –  весьма пожилая, но еще вполне физически и творчески активная, Муратова буквально угасла без дела своей жизни», — написал Игорь в своем материале «Реквием по Одесской киностудии».

Триумф Украинского кинематографа — одесситка Муратова стала мэтром Американской академии киноискусств

Журналист считает, что, похоже, что скоро действительно появится необходимость писать реквием по старейшей киностудии страны:

«И вот, вскоре после этих двух печальных вестей, узнали мы о том, что Верховная Рада приняла решение, по существу, ставящее окончательную точку на истории нашей киностудии. Бывшая последние годы акционерным обществом с контрольным пакетом акций в руках государства (51%), студия обречена на полную «прихватизацию» – ибо сей пакет будет распродан в частные руки…

И всем понятно – это ликвидаторы, которые готовят распродажу славы Одессы. Ведь к своему несчастью, студия занимает огромную площадь на Французском бульваре, прямо над морем! И одна ее земля стоит баснословных денег. А уж сколько элитных небоскребов и шикарных коттеджей можно будет здесь построить!».

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Одесса скорбит — умерла Кира Муратова

 

Leave a comment

Top