Самый языкатый сайт Одессы

Портников — Одесса будет украиноязычной. А Спивак возражает против насильственной украинизации (видео)

Портников — Одесса будет украиноязычной. А Спивак возражает против насильственной украинизации (видео)

«Русский язык — это не язык Путина!». Одесский политик Дмитрий Спивак ответил последователям идеолога сионизма Жаботинского, которые мечтают заставить наш город говорить по-украински.

Любопытная дискуссия развернулась по поводу украинского языка в Одессе на днях на телеканале «Эспрессо». Скандальный украинский журналист Виталий Портников заявил, что обозримом будущем Одесса станет украиноязычной.

«Я как телевизионщик скажу. Такой подъем украинского кинематографа, украинских телевизионных сериалов, такие возможности для актеров, которые создаются. И, самое лучшее, — что для ваших детей появилась возможность смотреть сериалы на украинском языке. А это означает, что мы доживем когда-то до того прекрасного дня… когда, как мечтал идеолог сионизма Жаботинский, Одесса будет разговаривать на украинском языке», — заявил Портников.

 

Ему возразил одесский политик Дмитрий Спивак:

«Гуманитарная политика государства должна существовать в том пространстве, когда мы должны создавать конкурентный продукт, не заставляя меня, не запрещая ничего… Русский язык — это не язык Путина! Одесса — украинский город, но русскоязычный город».

Но Портников, известный своим откровенным либерализмом в определенных вопросах, является не либералом, а весьма жестким «ястребом» в вопросах языка и культуры:

«Для меня Одесса, как и Харьков, как и Днепр — это русскоязычные города, русифицированные и окружённые «украинским морем». И я хочу, чтобы эти города, как украинские города, чтобы они начали разговаривать на украинском языке. Я за это борюсь и буду бороться».

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Одессит Дмитрий Спивак о проспекте Шухевича: Показушная и омерзительная пропаганда национализма (фото)

 

 

 

1 Comment

  • Июл 11,2017
    Кость

    Так, завдяки політиці етноциду, яка проводилась російськими шовіністами (найбільше під керівництвом Суслова) і продовжує проводитись з-за кордону путінськими рашистами, населення Одеси, яке складається на 70% з етнічних українців, досі розмовляє переважно російською мовою. Але це не означає, що політику етноциду українського народу треба продовжувати. Бо це буде те ж саме, що посилаючись на те, що гітлерівці майже повністю зачистили Європу від євреїв, продовжувати виганяти їх з Європи і досі. Я згоден, що права нацменшин мають бути захищені, але саме як нацменшин. Не зрозуміло тільки, чому це євреї чи болгари мають боротись за право розмовляти російською мовою і ігнорувати українську? Право розмовляти російською мають кацяпи, а євреї мають право на розвиток єврейської, а болгари — болгарської.

    Reply Reply

Leave a comment

Top