Самый языкатый сайт Одессы

Руководитель Одесской области представил в Киеве фантастические проекты

Руководитель Одесской области представил в Киеве фантастические проекты

Выступление председателя Одесской ОГА Максима Степанова на Совете регионального развития в Киеве было пафосным и весьма насыщено оптимизмом.

В частности, он заявил, что в Одесской области вводятся новые социальные стандарты в сферах образования и медицины,за счет чего развивается инфраструктура и экономика. К примеру, только в течение этого года, как утверждает Степанов, в регионе было создано почти 2,5 тыс мест в детских садах, строятся дворцы спорта в Балте и Измаиле, 100% школ области обеспечены интернетом, успешно работает онлайн-платформа «Be Smart» для подготовки к ВНО,  запускается проект «Вчитель +», как составная кабинетов дистанционного образования по всей области.

«Что такое «Вчитель +» — то, что раньше казалось фантастикой, а сегодня уже реализуется. Мы буквально приведем суперклассных учителей до отдаленнейших школ», — считает председатель Одесской ОГА.

Само мероприятие, т.е Совет регионального развития, прошедшее под председательством Президента Петра Порошенко, уже назвали еще одним стартом избирательной кампании Порошенко. Поэтому одесский губернатор даже название своего доклада сформулировал как «Одесчина в контексте Всеукраинских реформ Президента Петра Порошенко».

Конечно же, Степанов много говорил о реформах, стараясь быть в тренде президентских идей. Правда неизвестно, говорил ли он он об убитых дорогах в одесской глубинке, о распиленных пополам  партах для первоклассников «Новой украинской школы», о снятых с большинства учителей надбавках (а это весомая честь зарплаты). Вряд ли наш руководитель области упомянул, что на самого известного преподавателя Одессы Павла Виктора было совершено нападение и о том, что лучшие выпускники уезжают за границу. Как и не расскажет, что одесситы не очень верят в медицинскую реформу и не спешат заключать договора с врачами.

О многом губернатор вообще не скажет. Но без этого, без правды о реальной ситуации в регионе, все его прожекты и все гуманитарные инициативы — это очередные «потемкинские деревни», идеи и затеи, наполненные предвыборным пафосом, но очень оторванные  от жизни.

Но, выборы проходят, а жизнь продолжается.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Одесский губернатор Степанов похвастался кроссовками

Leave a comment

Top