Самый языкатый сайт Одессы

Одесский спорткомплекс «Олимпиец» не пригоден для обустройства коронавирусного госпиталя

Одесский спорткомплекс «Олимпиец» не пригоден для обустройства коронавирусного госпиталя

Решение Министерства здравоохранения о размещении больных COVID-19 в одесском спорткомплексе «Олимпиец» приведет к увеличению смертности среди пациентов из-за его полной неприспособленности и разрухе, которая там царит. Партия «ЗА МАЙБУТНЄ» требует отставки непрофессионального министра Максима Степанова, который не сумел должным образом развернуть временные госпитали, где были бы надлежащие условия для лечения.

А для спорткомплекса требует возвращения его олимпийского статуса с соответствующим финансированием. Об этом заявила лидер Женского движения партии «ЗА МАЙБУТНЄ» Ирина Суслова.

«Спорткомплекс «Олимпиец»в Одессе, где власти собираются размещать больных COVID-19, совершенно к этому не приспособлен. Сегодня там идет капитальный ремонт, который еще далек от завершения. Преобразование спорткомплекса в госпиталь — это приговор сотням инфицированных коронавирусом, которые туда могут попасть. Во-первых, в «Олимпийце» нет достаточной мощности электроэнергии, не работает система вентиляции, которая критически важна для лечения. Во-вторых, зимой там сплошные сквозняки и температура внутри помещения не поднимается выше 10 градусов. Включить кондиционеры на обогрев здесь нет возможности. Пациенты просто замерзнут на кроватях во время такого «лечения». В-третьих, на стенах грибок, старая штукатурка просто сыпется на голову, отсутствует вода, не соблюдены элементарные нормы противопожарной безопасности. Пребывание в таких условиях только поможет коронавирусу побороть иммунную систему человека. Будет ли нести руководство Минздрава и персонально Максим Степанов ответственность за смерти больных из-заабсурдного решения разместить их среди этой разрухи? А также за то, что за полгода он так и не сумел развернуть сеть временных госпиталей с надлежащими условиями, хотя знал о неизбежности второй волны коронавируса. На самом деле, это лишь один пример бездарного управления медицинской системой, которую демонстрирует министр. Именно поэтому он должен как можно быстрее уйти в отставку», — отметила Ирина Суслова.

Кандидат на должность одесского городского головы от партии«ЗА МАЙБУТНЄ», врач с 30-летним стажем, Сергей Калинчук отмечает: «Этот объект — это очередной памятник безответственности и преступной деятельности как центральных органов власти, так и местных. Эпидемия — это такая же война, но на ней вместо пуль летают вирусы и убивают людей. Использовать это здание для спасения людей невозможно, это недопустимо. Прежде чем дать такой приказ, власть даже не удосужилась посмотреть, в каких условиях собирается спасать одесситов».

По словам Ирины Сусловой, партия «ЗА МАЙБУТНЄ» настаивает на размещение больных COVID-19 в надлежащих безопасных условиях, а спорткомплекс «Олимпиец» следует как можно быстрее реконструировать и вернуть ему статус олимпийской базы.

«Спортивный комплекс«Олимпиец»следует привести в надлежащее состояние, как можно быстрее, завершив его капитальный ремонт. Тогда это будет спортивная база высокого уровня. К 2012 году она готовила спортсменов к Олимпийским играм и имела соответствующий статус. После его потери комплекс окончательно пришел в упадок. Поэтому партия «ЗА МАЙБУТНЄ» выступает за восстановление статуса базы олимпийцев, который даст комплексу возможность достойного финансирования. Одесситы будут гордиться спорткомплексом «Олимпиец», но для этого нужно, чтобы в городе была профессиональная дееспособная власть, которая заботится о спортивной инфраструктуре. И после 25 октября она здесь обязательно появится », — заявила Ирина Суслова.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top