Самый языкатый сайт Одессы

СБУ систематически противодействует и нейтрализует угрозы государственной безопасности на государственных границах

СБУ систематически противодействует и нейтрализует угрозы государственной безопасности на государственных границах

В течение 2020 года благодаря деятельности СБУ в госбюджет было возвращено более 2,5 млрд. грн. (88 млн. долларов США) таможенных платежей. СБУ изъяла контрабандные товары и выявила нарушения таможенных правил на сумму 510 миллионов гривен (18 миллионов долларов США).

В 2020 году, по данным СБУ, уведомления о подозрениях получили 53 таможенника, 31 пограничник, 10 контролеров. Осуждены 12 пограничников и четыре таможенника. Всего за контрабанду осуждено 36 человек. Продолжается работа СБУ по нейтрализации угроз государственной безопасности, включая незаконные трансграничные операции и контрабанду. Служба также оказывает контрразведывательную поддержку таможенным и пограничным органам. В частности, сотрудники СБУ продолжают выявлять и ликвидировать устойчивые коррупционные схемы и контрабанду на государственной и таможенной границе Украины. Напомним, противозаконные действия угрожают экономическому потенциалу страны и приводят к серьезным потерям бюджета.

фото — https://ssu.gov.ua/

СБУ также принимает меры по выявлению и предотвращению попыток иностранных спецслужб, организованных преступных групп и отдельных лиц вовлечь украинских таможенников и пограничников в антигосударственную деятельность. В настоящее время такие операции проводятся в Волынской, Закарпатской, Львовской, Одессе, Сумской, Харьковской, Черновицкой, Черниговской, Донецкой и Луганской областях.

Отметим, что сотрудники СБУ проводят соответствующие действия на пограничных и таможенных пунктах пропуска в соответствии со статьей 25 Закона Украины «О Службе безопасности Украины», статьей 7 Закона Украины «О контрразведке» и статьей 12 Закона Украины о правовых основах ведения боевых действий. против организованной преступности.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top