Самый языкатый сайт Одессы

Стерненко явно переоценивает свое значение

Стерненко явно переоценивает свое значение

Скандал, который одесский подследственный Сергей Стерненко создал вокруг своего общения с Ильей Кивой — это попытка вернуться в политическую жизнь страны. При этом Стерненко явно преувеличивает и свое значение и свои возможности.

В своем facebook Стерненко подробно описал свою версию конфликта. Он случился во время его пребывания в Главном следственном управлении Нацполиции в Киеве,

Сам Стерненко так описывает этот конфликт с Кивой:

«Он узнал меня и начал бегать по кабинету и кричать, что «жизнь прожить — не поле перейти» и «каждому воздастся». Продолжил он фразой: «ты просто так напал на парня, который умер», имея в виду последнее нападение на меня. Я ответил, что согласно его логике,… я сам себя бил битой, сам себе стрелял в затылок. И мне нечем было заняться, я решил просто так в 20  метрах от своего подъезда напасть на двух мужчин крупнее меня. Кива ответил, что если бы против меня прислали «правильных людей», то меня точно убили. Также добавил, что он воевал, и скоро будет в стране наводить порядок. И добавил «вы, активисты, жить не даете никому. Мы вас, активистов, в землю будем закапывать».

А вот эта фраза из facebook  Стерненко явно выпадает из его традиционной риторики о «сепарах» и «ватниках»:

«Кива не является самостоятельной фигурой. Он тесно связан с министром внутренних дел Арсеном Аваковым. И очень интересно, он угрожал мне от своего имени, или это сложившееся мнение главы министерства? Как бы там ни было, нам, активистам, дают прямо понять, что будут нас убивать. И делает это не Россия. Не местные князьки. А причастный к МВД персонаж». 

А вот это очень зря. Здесь незадачливый активист явно «вписался» в чужие игры, причем на несколько этажей выше его собственного уровня понимания и возможностей. Это игры на уровне — «кто в стране хозяин», где косвенно задействованы два наиболее мощных силовых ведомства Украины. Которые ориентированы на VIP-чиновников, придерживающихся противоположных взглядов — кто же должен остаться главным в стране после 2019 года. В этой игре, особенно если «правильные люди» начнут активно действовать, сам Стерененко будет играть незавидную роль дежурного тролля, который очень быстро станет разменной монетой. Сергей, который, похоже уверен, что его всегда будут надежно прикрывать и вытаскивать, уверовал в свою неуязвимость. Но ситуация в стране настолько быстро меняется, что гарантии сейчас дают только в одном месте. Но в это уважаемое Посольство таких как Стерненко, не пускают.

Поэтому Стерненко стоит прислушаться к доброму совету мужчины, сопровождавшего Киву.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы!

Стерненко готов со всеми поссориться

Leave a comment

Top