Самый языкатый сайт Одессы

Кадровый дефицит в 500 сотрудников — Полиция Одессы

Кадровый дефицит в 500 сотрудников — Полиция Одессы

Итак, вчера 20 марта, в Одессе начался второй набор в ряды патрульной полиции.

Об этом заявил глава Управления патрульной полиции (УПП) Одессы Михаил Билецкий.

Дефицит квалифицированных кадров ведомство оценило в 500 новых сотрудников. По словам руководителя полиции Одессы, восполнив недостающий пробел «город» ощутит положительные изменения в области безопасности  граждани порядка на дорогах. Набор идет в двух направлениях: в патрульную службу и в дорожную полицию. Первые будут обеспечивать правопорядок во время массовых мероприятий, вторые — обслуживать трассы международного значения, в частности, Одесса-Киев и Одесса-Рени.

«Сейчас в Одессе чуть более 660 человек несут службу в патрульной полиции. 500 новых патрульных позволит существенно улучшить уровень безопасности в Одессе и качественную работу в этом направлении», — подчеркнул Михаил Билецкий.

Так, желающих стать офицерами патрульной полиции ждут несколько этапов отборов. Как и в прошлый раз, это анкетирование, тестирование, медицинское обследование, проверка физподготовки, психологическое тестирование, собеседование с полицейской комиссией и спецпроверка. В этом донаборе тестирование пройдет в Николаеве, медицинское обследование и физподготовка — в Одессе, а собеседование — в Киеве.

Для поступления на службу в патрульную полицию необходимо быть гражданином Украины в возрасте от 21 до 35 лет, иметь полное среднее или высшее образование, водительское удостоверение категории В и быть готовым к службе в любом регионе Украины. Зарплату патрульным обещают от 8 тысяч гривен.

«Мы сталкиваемся с тем, что одесситы не всегда понимают смысл работы патрульной полиции. С начала этого года со спецлинии «102» патрульная полиция получила более 26 тысяч обращений. Мы первые, кто реагирует на все обращения одесситов. Это может быть кража, правонарушение, конфликтная ситуация или нарушение правил дорожного движения — абсолютно все входит в наши полномочия», — отметила глава пресс-центра УПП Одессы Алла МарченкоМарченко.

Отметим, что заявки принимаются до 18 апреля. Анкета находится на сайте патрульной полиции.

Leave a comment

Top