Самый языкатый сайт Одессы

«ПриватБанк» отчитался перед одесситами

«ПриватБанк» отчитался перед одесситами

Несмотря на все опасения связанные с переходом в государственную собственность, «ПриватБанк» сохраняет лидерские позиции на рынке Украины.

Почти год назад Фонд гарантирования вкладов физлиц и Министерство финансов Украины подписали договор о продаже 100% акций самого крупного банка страны «ПриватБанка». Тогда это событие вызвало большой переполох среди украинцев, было множество пересудов о том, к чему это приведет.  О том, как прошел минувший год для финучреждения, рассказала руководитель Южного ГРУ «ПриватБанка» Елена Яколина.

Она подтвердила, что для банка это был действительно очень сложный и напряженный год. За это время в финучреждении произошли кардинальные изменения, касающиеся работы банка и его деятельности. Также, подверглись изменениям услуги, предоставляемые «ПриватБанком» своим клиентам. Например, это касается кредитов.

«За последние 10 месяцев работы мы отмечаем оживление клиентов в плане кредитования во всех учреждениях страны. За это время физлица увеличили кредитный портфель на 20 млрд грн. При этом 10 млрд из этой доли — это кредиты «ПриватБанка», – отметила Елена Яколина.

Она сообщила, что также начали активно кредитоваться предприниматели. Это говорит о том, что теперь бизнесмены больше верят в свое дело, чем еще несколько лет назад. По мнению руководителя Южного ГРУ «ПриватБанка», этому способствовали программы направленные на поддержку предпринимателей со стороны областной и городской администраций.

«Областная администрация работает с нами по программе компенсации расходов предпринимателям на оплату кредитного продукта. То есть предприниматель берет кредит и 10% пунктов от ставки по кредитованию «ПриватБанка» компенсирует обладминистрация», – рассказала руководитель Южного ГРУ «ПриватБанка».

Кроме того, банк продолжает активно наращивать свою сеть отделений, что отличает его от других коллег. Маленькие отделения со временем расширяются в более крупные многофункциональные центры. В свою очередь, во всех городах страны, в том числе и в Одессе, открываются новые.

«Став государственным банком, мы начали получать большую поддержку со стороны государства. Теперь мы начали обслуживать крупные бюджетные организации. Если раньше, например, в размещении ресурсов той же мэрии мы, как коммерческий банк не могли принимать участие, то сейчас у нас, мэрия размещает свои депозиты. И это тоже является основной для того, чтобы мы начали более активно кредитовать малый и средний бизнес, физлиц и т.д.», – разъяснила Елена Яколина.

Она отметила, что средства, которые выделяет Кабинет министров для банка, осваивают за очень короткий промежуток времени. А из-за колоссального количества клиентов, некоторым физлицам приходится записываться в очередь, чтобы получить определенный кредит. При этом глава Южного ГРУ «ПриватБанка», подчеркнула, что клиентам никогда не отказывают в их запросах.

«Все рейтинговые агентства однозначно повышают наш рейтинг. Ту ликвидность, которую имеет наш «ПриватБанк» не имеет не один из банков Украины. Это также является определенной гордостью и подтверждением того, что мы умеем очень хорошо привлекать ресурсы. Среди банков Одесской области мы являемся лидером по привлечению средств физлиц, по работе с пенсионерами, активно работаем с юниорами, тем самым, охватывая все возрастные категории», – добавила финансист.

Стоит отметить, что спустя четыре дня после национализации, «ПриватБанк» и все его сервисы уже начали нормально функционировать. Тем самым банк в рекордные сроки сумел успокоить клиентов, которые начали паниковать после перехода учреждения в госсобственность.

«Я могу подписаться под каждым словом, о том, что мы справились с ситуацией и проблемами после национализации и продолжаем развиваться в правильном направлении», – резюмировала Елена Яколина.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Вячеслав Некрасов: «Служба финансовой безопасности должна подчиняться только Президенту» (видео)

Leave a comment

Top