Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе СБУ «накрыла» конвертационный центр с многомиллионным оборотом (фото)

В Одессе СБУ «накрыла» конвертационный центр с многомиллионным оборотом (фото)

Через конвертационный центр переводились в «наличку» деньги украинских предприятий, а также оказывались «услуги» по минимизации налогов.

По информации пресс-центра СБУ, организаторы «конверта» предлагали местным предпринимателям переводить деньги в наличные через фиктивные финансово-хозяйственные операции и оказывали «услуги» по минимизации налогов. Клиентами дельцов были десятки предприятий реального сектора экономики, работающих на територии Одесского региона.

Сотрудники СБ Украины также установили, что часть средств перечислялась на счета предприятий страны-агрессора в Москве и Ростове-на-Дону через оффшорные компании. Ежемесячный оборот нелегального бизнеса составлял более 50 миллионов гривен, в общем дельцы успели «отмыть» более чем 120 миллионов гривен.

Правоохранители задержали одного из курьеров во время передачи денег организатору. В ходе санкционированных следственных действий в офисе конвертационного правоохранители изъяли валюту на сумму более восемнадцати миллионов в гривневом эквиваленте, а также печати фиктивных предприятий, оргтехнику и документацию о проведении фиктивной деятельности.

Продолжается досудебное расследование по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Под суд пойдет чиновник, который четыре месяца не платил зарплату работникам порта в Рени

Leave a comment

Top