Самый языкатый сайт Одессы

Отстранена от исполнения обязанностей начальник Службы по делам детей Одесской ОГА

Отстранена от исполнения обязанностей начальник Службы по делам детей Одесской ОГА

Алла Кирияк — начальник Службы по делам детей, отстранена от исполнения должностных обязанностей на время проверки информации об избиении детей в приюте «Свитанок».

Дисциплинарное производство в отношении Аллы Кирияк инициировал председатель Одесской областной госадминистрации Максим Степанов.

Полиция Одессы открыла уголовное производство из-за сообщения в соцсети о психологическом и физическом насилии в отношении воспитанников областного приюта для детей «Свитанок».

Видео, на котором пятилетняя девочка — воспитанница этого интерната, рассказала, что воспитатели бьют детей опубликовала на своей странице в Facebook работница одесской патрульной полиции Зоя Мельник.

Ранее, в июле, свою оценку ситуации в детском приюте дал советник председателя Одесской ОГА по вопросам защиты прав детей Артем Поланский, отметив, что детский приют «Свитанок» находится в катастрофическом состоянии.

Комиссия проверит информацию по мониторингу Одесского областного приюта «Свитанок». В рамках дисциплинарного производства будет проведено служебное расследование.

На время проведения дисциплинарного производства выполнения обязанностей начальника Службы по делам детей Одесской ОГА временно возложены на начальника отдела социально-правовой защиты детей Светлану Кузнецову.

 Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Готова убить детей: в Одесской области закрыли дом семейного типа

Leave a comment

Top