Самый языкатый сайт Одессы

Задержаны дельцы, которые продавали в одесские больницы технический кислород

Задержаны дельцы, которые продавали в одесские больницы технический кислород

Директор филиала фармацевтической компании в Одессе наладил торговлю на территории города и всей Одесской области поддельными лекарственными средствами. 

Одесские правоохранители разоблачили преступную схему реализации фальсифицированных лекарств на территории всего региона, использование которых могло потенциально представлять угрозу для здоровья тысяч пациентов, сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Так, по данным расследования течение 2017 — 2018 годов «фирмачи» торговали в Одесской техническим жидким кислородом. Их клиентами за этот период стали более 15 медицинских учреждений, среди которых детские больницы, родильные дома и тому подобное.

По предварительным подсчетам общая сумма ущерба, то есть бюджетных средств, которые по договорам оплатили больницы за техническое кислород, составляет более 2 млн 600 тыс грн.

На основании решения суда двух подозреваемых (руководителя одесского филиала предприятия, специализирующегося на производстве и продаже лекарств, а также его сообщника — перевозчика фальсификата) задержали с целью доставки в суд для избрания им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Их подозревают в перевозке, хранении и сбыте фальсифицированных лекарств и завладении имуществом, путем злоупотребления служебным положением (ч. 3 ст. 321-1, ч. 5 ст. 191 УК Украины).
Досудебное расследование продолжается.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

В Одессе судят живодера, мучившего котят на глазах у ребенка

Leave a comment

Top