Самый языкатый сайт Одессы

В Одесской ОГА создан Антикризисный оперативный штаб

В Одесской ОГА создан Антикризисный оперативный штаб

Это, хотя и запоздалая, но важная мера. Тем более, что на фоне определенного паралича в принятии решений, который существует в облгосадминистрации, в штабе появился реальный лидер.

Это известный бизнесмен и общественный деятель Андрей Ставницер. Именно он представлял наш регион на так называемой «встрече с олигархами» у Президента Зеленского, посвященной борьбе с коронавирусом. Что важно — начались действия.

«Итак, по итогам встречи у президента 16 марта в Одесской области создается антикризисный оперативный штаб, которым буду управлять я, совместно с губернатором Максим Куций и другими людьми, о которых сообщить смогу позже. В штаб уже вошла Katherine NozhevnikovaAlexey Shlapakov и Вадим Мороховский. Точно присоединятся еще многие, о которых позже и по порядку», — написал Ставницер в своем facebook.

Как рассказал Ставницер, уже есть первые конкретные решения:

«1. В области сегодня 72 аппарата вентиляции легких. Из них порядка 30-40% заняты, еще какая-то часть не годится, устарела или не оснащена расходниками. В оптимистичном сценарии, эффективных и пригодных для диагноза коронавирус штук 40. Закупили 14 новых, ждем. Все еще критически мало.
2. Один пациент на аппарате ИВЛ проводит от 2 до 3 недель!
3. Таким образом, закупка ИВЛ — вопрос первейшей необходимости. Нужны любые, так как в процессе борьбы с коронавирусом мы не должны потерять пациентов с другими диагнозами. Сегодня отправляю письма всем посольствам, консульствам, представителям международных организаций с просьбой помочь найти. Присоединяйтесь.
4. ВАЖНО. Много появляется сейчас информации, что ИВЛ бесполезны, нужно покупать только ЭКМО – это неверно. ЭКМО крайне сложный аппарат, которых во всей Украине всего 10 штук. Кроме самой покупки, нужны специально обученные врачи, которые умеют им управлять. Тратить усилия сейчас на них – преступление, нет ни времени ни ресурсов.
5. Я разговаривал с 
Viktor Liashko, главным санитарным врачом Украины. В ближайшее время получим максимально развернутые инструкции и протоколы, которые есть в стране. Также общался с посольством Италии в Украине, Davide La Cecilia, в ближайшее время жду протоколов от итальянских медиков, опыта у них сейчас очень много.
6. В области всего 605,4 тысячи пенсионеров, из них 235 тысяч в Одессе. Это, как мы все помним, люди из критичной зоны риска, о которых мы должны позаботиться в первую очередь. Мы будем заниматься централизованной доставкой еды, подключим всех рестораторов и партнеров, но тут многое может сделать каждый из вас в своем собственном доме. 
Yulia Kanazirskaya из Добрый обед.
7. ВАЖНО. Уже появились – а скоро, уверен, буквально расцветут всевозможные новые группы мошенников, которые будут ходить по домам под видом докторов, волонтеров, кого угодно, собирать какие-то деньги, просто грабить людей. Будьте бдительны и предупредите своих друзей.
8. Но не все так плохо – есть и огромное количество людей, которые уже само-организовались и перешли в режим максимально полезной деятельности. 
David Stavnitser и Revel Laboratory пытается разработать клапан для ИВЛ, который даст возможность лечить двух человек на одном аппарате. Подумайте, может у вас тоже есть возможность как-то перепрофилироваться?
9. Вторая группа риска – врачи, полицейские, другие социальные работники. Они плохо экипированы и плохо подготовлены, плюс на них сказывается в том числе и ограничения с муниципальным транспортом. Будем думать про обеспечение их специальным транспортом. Средства защиты и техника само собой, про это было выше
10. В ближайшие дни организуем большую встречу с бизнесом. Думаю, присоединятся многие и ситуация сдвинется. Буду держать в курсе

Итого. Критичная необходимость – найти оборудование и средства защиты и закупить их
Второе – помочь пожилым одиноким людям оставаться дома. Для этого нужно само-организоваться, создать чаты в мессенджерах, распределить обязанности между молодыми соседями. Мы точно это умеем.
Третье – самим оставаться дома и не геройствовать.

Номер телефона Штаба: +380677115041
Страница в фб: 
http://bit.ly/2TZfTd7

Стоит указать, что у Андрея Ставницера есть большие связи не только в дипломатическом бомонде, но и в высших кругам западного истеблишмента.

Очень важное уточнение от Ставницера:

«Все, что мы сейчас с вами делаем, не имеет никакого отношения к политике, бизнесу, каким-то нашим конфликтам интересов и другим обычным ограничителям. Все это осталось во вчерашнем дне и вернется, когда пандемия закончится. А сейчас каждый реально может и должен включиться и помогать. Иначе никак».

Чем занималась ОГА — будем разбираться потом. Сейчас главное — остановить эпидемию!

IVASI.NEWS — сайт быстрого реагирования

Leave a comment

Top