Самый языкатый сайт Одессы

Директора областного детского приюта «Свитанок» уволят

Директора областного детского приюта «Свитанок» уволят

По факту обнародованного сексуального скандала была проведена служебная проверка, по результатам которой было принято решение об увольнении руководителя приюта «Свитанок» с занимаемой должности. 

Соответствующее распоряжение сегодня дал председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов. Об этом во время брифинга для СМИ сообщил первый заместитель председателя ОГА Александр Терещук.

Он заявил, что 29 августа руководству Службы по делам детей стало известно, что примерно месяц назад один из несовершеннолетних совершил определенные насильственные действия по отношению к другому воспитаннику.

«Сразу по указанию председателя облгосадминистрации была создана комиссия, которую направили в «Свитанок». После проверки всех обстоятельств, материалы направили в правоохранительные органы для возбуждения уголовного производства», — отметил Александр Терещук.

Также, по словам Терещука, специальной мониторинговой группе была поставлена ​​задача более усиленно контролировать, как обеспечиваются права детей в подобных учреждениях и выезжать к ним с внезапными проверками.

Пострадавшему мальчику оказывается вся необходимая помощь, а его мучитель находится в специализированном заведении, меры безопасности в приюте «Рассвет» усилены (посменно дежурят воспитатели). Директору приюта подберут замену в ближайшее время, сообщил Терещук.

Глава Одесской ОГА Максим Степанов пообещал лично проследить, чтобы работников интернатов, которые «скрывают вопиющие факты, отправили на «перевоспитание» в тюрьму».

«Мы же в ОГА никогда ничего не скрываем. Когда мне сообщили о насилии в «Свитанке», дал команду — реагируем жестко и публично. Поэтому, мой советник Артем Поланский, который занимается правами детей, вынес эту ситуацию на всеобщее обсуждение. Сразу выехали на место, поговорили с персоналом, а психологи — с детьми. Ситуацию исследовали и приняли решение немедленно уволить директора», — заявил Степанов.

На данный момент начато несколько уголовных производств: одно — по части третьей статьи 153 УК Украины — насильственные действия в отношении несовершеннолетнего. А второе — в отношении должностных лиц по статье 396 УК Украины за сокрытие полового преступления.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Новый скандал в областном приюте «Свитанок»: подросток насиловал и избивал младших детей

 

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Leave a comment

Top