Самый языкатый сайт Одессы

По итогам сессии в Одесском горсовете сформировалось провластное большинство

По итогам сессии в Одесском горсовете сформировалось провластное большинство

И хотя в отличие от Верховной Рады формирование такого большинства не является обязательным для осуществления властных полномочий, но его появление во многом облегчает задачу для мэра Геннадия Труханова.

Сейчас можно говорить де-факто о большинстве в горсовете Одессы. Оно не формализовано. Но все же, наиболее ярко позиция депутатов большинства проявилась при голосовании по кандидатуре Игоря Коваля на пост секретаря Одесского горсовета. За Коваля проголосовали 39 депутатов из 64. И это очень четко указывает на сформированный партийный союз в горсовете. Фактически, в это большинство, а оно будет гибким и меняться от ситуации к ситуации, могут входить все фракции, кроме оппозиционных Труханову ОП-ЗЖ и Партии Шария. Плюс уже якобы исключенный из своей партии «шариец» Нагаткин.

Большинство сформировалось на базе «Доверяй делам», «Слуг народа» и непрерывно торгующейся «Европейской солидарности». По факту, сегодня практически по всем голосованиям на сессии это большинство поддерживало мэра Труханова и отвергало все предложения уже оформляющейся городской оппозиции.

И хотя сейчас это 39 голосов из 64, а это с запасом, ситуация со временем будет меняться. Очень большую роль будут играть процессы распада экономики страны и системы государственного управления, а также коронавирусный кризис.

Также сформированная коалиция в Одесском горсовете будет подвержена испытаниям, если начнется парламентская избирательная кампания, когда многим захочется уйти в оппозицию. Дабы привлечь озлобленного неумелыми действиями киевской власти избирателя. Тем более, формально заключенное коалиционное соглашение в горсовете никому не нужно.

Ну а пока у мэра Труханова и его фракции «Доверяй делам», как основы большинства в горсовете, есть все условия для принятия нужных решений.

IVASI.NEWS — сайт быстрого реагирования

Leave a comment

Top