Самый языкатый сайт Одессы

Власти Белгород-Днестровского создают «школу будущего»

Власти Белгород-Днестровского создают «школу будущего»

По инициативе городского головы Аллы Гинак, проект реконструкции средней школы № 11, самой большой и новой в городе, вынесен на конкурс в Государственный фонд регионального развития.  Стоимость всего проекта – свыше 22 млн. гривень.

По словам заместителя городского головы Альберта Алтухова, этот проект прошел все экспертизы и комиссии. Выполнение основной части проекта рассчитано на два года. Первый этап реконструкции будет стоить 15 миллионов гривень, доля города составляет 10% или полтора миллиона.На последней внеочередной сессии депутаты проголосовали за выделение денег. Отметим, что софинансирование было одним из главных условий участия в конкурсе.

И конечно же, в наше непростое время, когда существует дефицит финансирования, решение о выделении средств на ремонт школы было принято благодаря эффективному взаимодействию мэра города Аллы Гинак с областным советом и его руководителем Анатолием Урбанским.

В ремонт входит капитальный ремонт кровли с утеплением, утепление всего фасада, замена всех окон и дверей на энергосберегающие, строительство двух пандусов, санузлов для учеников с ограниченными физическими возможностями, дизайн фасада, фойе и коридоров, ремонт площадки возле центрального входа.

Об этом сообщает сайт городского совета Белгород-Днестровского www.bilgorod-d.org.ua.

После всех работ школа станет на 46 % более энергоэффективной. В холодное время года город сможет сэкономить почти вдвое затраты энергоресурсов для обогрева школы. Не менее важным является то, что уже готов энергетический паспорт здания, который также предполагает экономию. Экспертиза на это городским советом уже получена.

И очень насущное. Перед началом все работ мэр Аккермана Алле Гинак не раз посещала это учебное заведение и была очень возмущена запущенным и обветшалым состоянием школьных туалетов. В одних — не было сливов, другие были полностью забиты, а некоторые попросту были закрыты!

Теперь, после ремонта санузлы обеспечат  все удобства для школьников.

 

В проекте предусмотрен ремонт площадки центрального входа – территорию вымостят тротуарной плиткой. При условии победы в конкурсе, спортивная площадка получит новое искусственное покрытие площадью 44*26 м. (стандартный размер для мини футбольного поля).

Городские власти уверены в состоятельности этого проекта, как и в том, что белгород-днестровские дети заслуживают на качественно новое образовательное пространство. И работают над этим не первый год. Так в прошлом году на капитальный ремонт санузлов этой, самой большой школы города, было привлечено более миллиона гривен из областного бюджета, также проведено утепление спортивного зала, идут текущие ремонты помещений.

Отметим, что из городского бюджета в последние два года получают большое финансирование на ремонты крыш, санузлов, спортплощадок и помещений практически все учебные заведения города.

Теперь, из старой, советского образца школы, находившейся в эксплуатации 25 лет, усилиями городской власти создается современный и обустроенный образовательный комплекс. А еще Алла Гинак надеется после реновации  собрать в школе №11 лучших учителей и увеличить число учащихся. Чтобы каждый юный житель города мог позволить себе учиться в современных условиях.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Алла Гинак дала бой белгород-днестровскому Оппоблоку

Leave a comment

Top