Самый языкатый сайт Одессы

Он умеет делиться со всеми, его не трогают — Саакашвили о Кивалове

Он умеет делиться со всеми, его не трогают — Саакашвили о Кивалове

Михаил Саакашвили заявил, что связанный с режимом Януковича нардеп Сергей Кивалов до сих пор не привлечён к ответственности, так как умеет быть «полезным» всем.

Об этом одесский губернатор заявил 24 октября в эфире передачи «Вечерний прайм» на телеканале «112». Когда речь зашла об инициированном в Украине расследовании «преступлений» экс-президента Виктора Януковича, Саакашвили вспомнил о бывшем «регионале», одессите Сергее Кивалове.

«У нас в Одесской области есть Кивалов, например… Кивалов, очевидно, совершил много уголовных преступлений… Связанных с подтасовкой выборов, прихватом собственности, земель и так далее, и тому подобное. Но каждый раз новому правительству, которое приходило, Кивалов был очень полезен. Поэтому они никогда его не трогали», — заявил Саакашвили. При этом, губернатор добавил, что Кивалов был востребован даже при «оранжевой власти».

«Я был первым губернатором, который отказался с ним встречаться. Все остальные губернаторы с ним как–то общались. Он всегда тоже всем помогал: какие–то маленькие вещи из того, что украл, чуть-чуть отдавал, время от времени… Делился, в общем», — заключил глава Одесской области.

Обострение конфронтации между Михаилом Саакашвили и Сергеем Киваловым началось год назад, когда они обменивались друг с другом резкими заявлениями в СМИ и соцсетях. Саакашвили в конце октября 2015 года публично порадовался тому, что прокуратура взялась за «группировку» Кивалова.  Тогда-как тот, в свою очередь заявил, что губернатор потерял чувство реальности и ничего не умеет делать, кроме «пустых популистских нервозных спичей».

Leave a comment

Top