Самый языкатый сайт Одессы

По мнению Гурвица парламентаризм в Украине умер

По мнению Гурвица парламентаризм в Украине умер

Эдуард Гурвиц, экс-мэр Одессы, комментируя дискуссии об отмене депутатской неприкосновенности в стране, заявил, что парламентаризм сегодня в Украине «скорее мёртв, чем жив».

Именно на этом настаивает политик на своей странице в соцсети Facebook.

«Если говорить о сегодняшнем состоянии парламентаризма в Украине, то пациент скорее мёртв, чем жив. И в данный момент отмена или сохранение депутатской неприкосновенности уже мало что изменит. Потому что пинать мёртвого зайца или мёртвого льва одинаково безопасно и одинаково бессмысленно», — пишет бывший руководитель Одессы.

Как утверждает Гурвиц, парламент в Украине перестал быть «частью стратегического баланса между ветвями власти». Такую конструкцию властной структуры в стране, по мнению политика, давно и весьма активно пытались сделать некоторые президенты Украины.

«И если это кому-то из них всё–таки удастся, то перспектив у Украины просто нет…. Парламент, если ему отведена роль даже живого, шарахающегося от малейшего шума, зайца, — это декорация, это карикатура даже в сравнении с российской Думой», —  настаивает Гурвиц.

Отметим, что 8 декабря Верховная Рада Украины проголосовала за снятие неприкосновенности с нардепа Вадима Новинского («Оппозиционный блок»). Такое решение парламент страны принял 228 голосами после заслушанного доклада генерального прокурора Юрия Луценко. Он отметил, что в отношении оппозиционера у правоохранителей есть одно подозрение, но вручить его тому не представляется возможным из–за депутатской неприкосновенности (6 декабря регламентный комитет отказался признать представление Генпрокуратуры на Новинского законным, мотивированным и обоснованным).

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Leave a comment

Top