Самый языкатый сайт Одессы

Руководитель Одесской ОГА пиарится на объектах, к которым он не имеет отношения

Руководитель Одесской ОГА пиарится на объектах, к которым он не имеет отношения

Сегодня одесский губернатор Максим Куций бодро отрапортовал об открытии инклюзивно-ресурсного центра в Килие.

Руководитель области лично приехал на открытие центра.

Это очень хорошо, что в регионе появились новые возможности для детей и об этом узнал губернатор. Только вот незадача. Торжественное открытие центра — приятная церемония, только непонятно, какое отношение центр имеет к действующему руководителю региона?

Если покопаться, из многочисленных сообщений СМИ, ремонтные работы в помещении будущего инклюзивно-ресурсного центра стартовали в Килийской объединенной территориальной громаде (ОТГ) Одесской области еще в апреле этого года. А саму идею создания этих центров лоббировал бывший губернатор Максим Степанов. К его деятельности при Порошенко можно относится по-разному, но в эта тема была его коньком.

«В Одесской области действуют 479 инклюзивных и интегрированных классов для детей с особыми образовательными потребностями, что в шесть раз больше, чем двумя годами ранее. Об этом сообщила пресс-служба облгосадминистрации (ОГА).

«Однако, помимо равного доступа к образованию, важно его качество. Очень часто не хватает логопедов, сурдопедагогов и других специалистов, имеющих как теоретические знания, так и практические умения», – отметил глава ОГА Максим Степанов в ходе всеукраинского совещания в Киеве, инициированного первой леди Украины Мариной Порошенко…

Напомним, в мае 2018 г. Одесская область присоединилась к национальному проекту развития инклюзивной образовательной среды. Супруга Президента Украины Марина Порошенко и глава ОГА Максим Степанов подписали соответствующий меморандум. Тогда же Первая леди Украины открыла первый на Одесщине инклюзивный центр для детей с особыми потребностями«, — писала trassae95.com еще 25 января 2019 года.

http://trassae95.com/all/search/2019/01/25/chislo-inklyuzivnyh-klassov-v-odesskoj-oblasti-vyroslo-v-shestj-raz-za-dva-goda-51007.html

Тогда, как известно, губернатора Куцего не было даже в проекте.

Не забудем уточнить, что во время «официального визита» в Килию руководитель области также участвовал в открытии Спортивного комплекса на поселке СРЗ. Конечно же, очень отрадно, что Максим Куцый все же решил узнать, как выглядят отдаленные уголки области, которой он руководит.

Но все же, главный вопрос, который стоит задать — а чей же это был праздник?

IVASI.NEWS — сайт быстрого реагирования

Leave a comment

Top