Самый языкатый сайт Одессы

Аккерманским детям подарили бесплатную «качалку»

Аккерманским детям подарили бесплатную «качалку»

Власть Белгорода-Днестровского подходит к развитию молодежного спорта решительно.

В прошлом году начата реставрация полусгнившего за 25 лет Независимости центрального стадиона, на финансирование которой мэр Алла Гинак привлекла 1 млн грн из областного бюджета и 290 тыс – из городского.

«Более 20 лет власти не могли (или не хотели) искать средства на ремонт стадиона, — пишут местные издания. — Теперь эта картина не требует особых комментариев, но все же за ОДИН лишь год восстановлен фасад, модернизированы малые трибуны, а у входа изнутри постелена новая тротуарная плитка».

 

 

В нынешнем же году на территории реконструированного стадиона стараниями Гинак открыли новый бесплатный тренажерный зал для подростков.

До капитального ремонта это был старый заброшенный склад. Здание утеплили, обустроили раздевалки и санузлы. Через систему «prozоrro» в зал также закупили новейшие тренажеры и мебель – всего на сумму 200 тыс грн из городской казны.
В новой «тренажерке» будут бесплатно заниматься сотни воспитанников  Белгород-Днестровской детской спортивной школы, родители которых очень этому рады. Что вполне логично, если учесть, что абонемент в обычный, коммерческий, очень популярный среди молодежи тренажерный зал в Аккермане стоит порядка 500 грн в месяц.

Фонд Аллы Гинак ищет голодных. Чтобы накормить

Leave a comment

Top