Самый языкатый сайт Одессы

В Аккермане закончили капитальный ремонт проспекта (фото)

В Аккермане закончили капитальный ремонт проспекта (фото)

Проспект Тимчишина в Белгороде-Днестровском — одна из тех улиц, которые давно и остро нуждалась в серьезном ремонте. Финансовая нагрузка на этот масштабный инфраструктурный проект легла на городскую власть под руководством Аллы Гинак.

Четверть века аккерманцы всех возрастов добирались с работ-школ-вузов из центра в свой большой спальный район города «Солнечный» по жуткой, хоть и широкой дороге. Кто-то разбивал на этой «магистрали» последнюю машину, кто-то брел километрами, спотыкаясь, по темной обочине без тротуаров.

Четырехполосная дорога по улице Тимчишина была такой разбитой, что по ней постепенно перестал ходить городской транспорт.

Никто не верил в городе, что ситуацию можно как-то изменить. Но полтора года назад городской голова Алла Гинак рискнула и у нее получилось.

Сначала вдоль дороги построили отличную пешеходную дорогу из тротуарной плитки, провели над ней уличный свет, установили антивандальные мусорные баки.

Еще полгода спустя на дорогу вышли машины подрядчика и приступили к ремонту проезжей части. Они срезали бугры битого асфальта и уложили первый слой дорожного покрытия, а также построили ливневую канализацию — и уже это было за счастье настрадавшимся автомобилистам Белгорода-Днестровского.

Заметим, что под этот амбициозный инфраструктурный проект ценой в 13 с лишним миллионов гривен поначалу подписалась область — но по итогу 2017-го с трудом выделила около полутора миллионов гривен из заложенных с их стороны пяти!

Основной массив расходов рухнул на городскую власть под руководством Гинак. Перед новым годом Аккерману помог деньгами, когда государственный бюджет распределяли по остаточному принципу, народный депутат Украины Павел Унгурян, никакого отношения к городу вообще не имеющий!

А вот приписанный к Аккерману нардеп Барвиненко проблемы города игнорирует традиционно – по его словам «город не дает голосов», и привычно «окучивает» районные и другие окружные территории, которые не свободны, а зависимы от него и его отца — депутата облсовета Дмитрия Барвиненко.

И вот проспект уже почти закончен.

И пока на Тимчишина остывает крайний метр нового асфальта, Алла Гинак уже мысленно увлечена новым, не менее масштабным и важным проектом – капитальным ремонтом улицы Шабская, на которую город тоже каким-то чудом не находит денег. Однако мэру, понимающему проблемы региона, некогда оглядываться назад.

«И мы идём дальше -следующий грандиозный проект улица Шабская!
Ещё совсем немного и мы стартуем! И я уверена ,что скептики снова будут кричать,что это все пиар и пустые обещания…..
Одновременно начнём работы по строительству переезда на Солнечной и это ещё один проект в который никто не верил ещё пару лет назад.
И конечно я не сомневаюсь ,что Артельная в ближайшем будущем станет действительно объездной дорогой для города ,а не «ловушкой» для заблудившихся автомобилистов», — сообщает Алла Гинак.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Жители Белгород-Днестровского желают своим депутатам «сидеть без света и воды»

 

 

Leave a comment

Top