Самый языкатый сайт Одессы

Преемник Марушевской попал под раздачу. На одесской таможне — погромы и аресты (фото, видео)

Преемник Марушевской попал под раздачу. На одесской таможне — погромы и аресты (фото, видео)

Пока управление СБУ в Одесской области рапортовало о том, что задержанный накануне в аэропорту за взятку инспектор таможни — это лишь часть коррупционной схемы, в помещение фискального ведомства на Гайдара неизвестные устроили настоящее «маски-шоу» — с погромом, выкриками и прочими страстями.

Как сообщали Ivasi.news, прокуратура Одесской области 21 ноября сообщила о подозрении инспектору таможенного поста «Одесса-аэропорт» в вымогательстве и получении неправомерной выгоды (ч.3 ст.368 УК Украины). Следствием установлено, что таможенник требовал и получил взятку от гражданина за беспрепятственное прохождение государственной границы Украины с грузом без обязательной проверки сотрудниками фитосанитарной службы.

Таможенный инспектор в Одесском аэропорту задержан за вымогательство — прокуратура

Позже СБУ сообщила детали задержания, указав на то, что инспектор-взяточник — это лишь часть огромной коррупционной схемы, которую чекисты совместно с прокуратурой вскрыли на аэропортовской таможне.

Здесь орудовала целая группа таможенников, которые обложили «данью» частных предпринимателей, которые занимались экспортом импортом товаров. По данным спецслужбы, цена за закрытые на нарушение глаза составляла от 50 до 100 долл за каждое багажное место. Ориентировочный «улов» инспекторов за смену составлял около 100 тыс грн.

Но не успела одесская общественность вдоволь насладиться победой правоохранителей, как всеобщее внимание отвлекли еще более красочные события. И тоже — на «таможенную» тему.

15085585_975149895930658_4920027350476687939_n Пара десятков граждан в камуфляжной форме ворвались в админздание одесской таможни на Гайдара, 21а. Они избил охранника и почему-то все гурьбой устремились на второй этаж, где в одном из кабинетов устроили полный разгром.

«Все злоумышленники доставлены в отдел полиции. В настоящее время устанавливаются личности правонарушителей и обстоятельства происшествия», — сообщает пресс-служба Главного управления полиции в Одесской области.

Местные патриоты, о которых все вспоминают в случае погромов и драк, похоже, сильно озадачились данным инцидентом. И божатся, что никакого отношения к налету на таможню не имеют.

 «Залетное ОПГ из Киева, прикрываясь камуфляжной формой и громким названием «Смерч», решило в Одессе крышануть тему орехов фирмочки «Санрайз». Патриоты Одессы много раз пикетировали таможню, уговаривали писать заявления начальников и замов, но погромы не устраивали», — быстро отписался в Фейсбуке известный одесский бузотер, лидер РГБ Марк Гордиенко.

По словам очевидцев, в побоище принимали участие также активисты «Правого сектора». Но никакой реакции со стороны лидера одесского ПС Сергея Стерненко по данному инциденту пока не последовало.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Как сообщали Ivasi.news, исполнять обязанности главы Одесской таможни будет директор Департамента организации таможенного контроля ГФС, «экономист из Мариуполя» Алексей Василенко. ОН — ставленник главы ГФС Украины Романа Насирова, которого прежняя глава одесского ведомства Юлия Марушевская обвиняла в коррупции. Сама же Марушевская уволилась с поста главы одесской таможни неделю назад, 14 ноября.

Вместо Марушевской одесскую таможню возглавил «экономист из Мариуполя»

Марушевская больше не будет бороться с коррупцией на таможне (документ)

Leave a comment

Top