Самый языкатый сайт Одессы

Новшество Кабмина: безработные потеряли право на субсидии

Новшество Кабмина: безработные потеряли право на субсидии

В Кабинете министров Украины придумали, как одновременно бороться с нетрудовыми доходами граждан и сократить расходы власти на субсидии для части граждан.

Чиновники сочли, что безработица — это не повод получать субсидию на оплату коммуналки от государства. Потому, правительство решило внести в это дело «социальную справедливость».

«Неофициальные доходы получает огромное количество украинских домохозяйств. Не платя ничего в государственный бюджет страны, недобросовестные граждане хотят получить помощь от государства на оплату жилищно-коммунальных услуг, субсидию, в максимальном размере», — пишет Кабмин.

Правительство Украины приняло следующее решение: лишить трудоспособных безработных начисления им одного прожиточного минимума, и считать их условно зарабатывающими два прожиточных минимума.

«Зачислением двух прожиточных минимумов с 1 мая 2017 года (3248 гривен), государство выравнивает социальную справедливость между теми, кто действительно нуждается в поддержке в оплате жилищно-коммунальных услуг, и теми, кто вроде бы не работает, но на какие-то то доходы живет», — постановили в министры.

Интересно, что новшество вступило в силу с 1 мая 2017 года, тогда как обнародовано столь судьбоносное для многих решение сообщает 15 августа 2017 года на «Правительственном портал».

«Решение о зачислении двух прожиточных минимумов людям трудоспособного возраста при оформлении субсидии призвано стимулировать население к труду и официальному трудоустройству. Таким образом государство борется с теневой экономикой и скрытой занятостью», — дает обоснование нововведению Кабинет министров Украины.

Посмеем предположить, что с принятием подобного решения появляется риск обречь на голодную смерть безработных старше 50-ти лет.

Стоит также отметить, что  по статистическим данным в сентябре 2016 года почти 6 миллионов семей подало заявку на необходимость получения ими государственной субсидии для оплаты коммунальных услуг.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Одесские налоговики ищут неоформленных работников

 

Leave a comment

Top